Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Как бы хотелось сообщить что-то хорошее….

Израиль: пожары уничтожили 30.000 деревьев за один день

А здесь уже 300 .000 ( триста тысяч деревьев!!!!!!! Ущерб сопоставим со Второй Ливанской, а межтиснинье только началось! )
У меня мороз по коже от того, что это произошло 17 тамуза. Что же будет к 9 ава? Неужели следующий удар по живому миру Земли Израиля?


Какого это чувствовать , что параллельно с политическим процессом самоликвидации Израиля неуклонно набирает обороты близнецовый процесс уничтожения всех достижений по оживлению и возрождению Земли?!
Ещё 10 лет назад Израиль с гордостью утверждал, что он – единственная в мире страна, где неуклонно возрастает площадь лесов. Теперь площадь лесов неуклонно сокращается. Как и площадь пардесов(цитрусовых плантаций), как и площадь бустанов( плодовых садов). А вместе с этим сокращением , уменьшается вода в подземном аквофере, повышается средне-годовая температура, уменьшается количество осадков. Специалисты, говорите? Ответственные лица?!


Хорошие новости, увы , не сопоставимые по масштабу с плохими. Давно пора сообщить, что в затратах на спасение дубов ( увы, всего сотни с небольшим, по сравнению с 30 тысячами….) принял Женя Греков(drijka) , внеся на счёт трубочек 900 шек.
Так что, если и остальные хотевшие поучаствовать осуществят своё намерение, то следующие после погашения большей части минуса поступления уже будут снова наполнять кассу на следующий год. А касса нам очень понадобится. Во-первых, понадобятся трубочки под кедрово- дубовую аллею. Во-вторых, возможно придётся всё-таки покупать сами кедры. Выбить их из ККл – очень трудно.
Во-вторых , мы едем в этот шиши на смешанный выезд: с утра на 2 часа прополки и полива в парк , потом к источникам Эли на сбор сосновых шишек на семена и визит к источникам. Выезжаем в 7:15 из Ариэля.


Честно говоря, поездки в эти места мне просто помогают пережить совершенно дикий лахац и высокий уровень агрессии, который установился на работе в последние несколько месяцев. Я просто не понимаю иногда, как большинство людей не понимает, что то, чем мы зарабатываем себе на хлеб, совершенно не стоит такой грызни и такого мотания нервов. Что в нашей погоне за деньгами и престижем очень мало настоящего , как для нас , так и для мира. Господи, думаю я , на что мы тратим себя и свою такую короткую жизнь!
Как жаль, что после нас останется так мало деревьев, что мы не успеваем больше.
Хватит ли наших капель , чтобы убедить планету потерпеть нас ещё?
Пытаюсь убедить себя , что после 9 ава может стать лучше ….
Tags: Актуалия, Живой Дом, Лес, о жизни
Subscribe

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment