Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Закономерненько…


Главы блоков партий "Национальное единство" и "Еврейский дом"-МАФДАЛ" объявили о намерении выступить с совместным заявлением об слиянии в единую политическую силу, навстречу следующим всеобщих выборам в Кнессет.
...
Яаков Кац (Кецале) инициировал совместное заявление о плане слияния двух блоков сегодня, без окончательного согласования деталей этого процесса со всеми партнерами по "Национальному единству ". И у Арье Эльдада, и у Михаэля Бен-Ари есть причины не торопиться с этим шагом и множество неразрешенных вопросов. Арье Эльдад, например, противится усилению роли раввинов в принятии политических решений и потребует увеличения представительства не религиозных представителей в объединенном списке. Михаэль Бен-Ари не питает большого доверия к МАФДАЛу, считая его политическим банкротом и считает, что блок правых сил должен стать еще более правым, а не более либеральным, что практически неизбежно, при слиянии с МАФДАЛом.




Ну, всё. Теперь голосовать совсем не за кого. Можно отменять выборы. А ведь причина проста. Кац пришёл из Мофдаля и мечтает туда вернуться с позиций силы. А вот раву Вольпе нельзя было отдавать новорожденную надежду в мофдальные руки…
Попользовались и бросили…
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments