Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Расписание каторжных работ.

Сам себя не похвалишь, никто тебя ,как известно, не похвалит. Оцените мои сдержанность, миролюбие, уважение к чужому личному пространству, умение владеть собой и , я не побоюсь этого громкого слова, политкорректность.
Я ни словом не отреагировала на «сошлем на каторжные работы в Ишув А-Даат!»
И после такого подвига кто-то ещё сможет с чистой совестью назвать меня экстремисткой?!!!

Расписание каторжных работ выездов видится мне так, до середины августа каждые 2 недели. Причина проста и очевидна- полив дубов. Роскошную дубовую рощу в восточном ущелье кто-то начал жрать. Какая-то сволочь какое-то милое животное перегрызает корешки молодых дубков, так что нашему взору предстаёт засохшее деревце, потянув которое ты видишь ,что его корень перегрызен где-то в см под землёй. С каждым потерянным деревом сильнее желание спасти остальные.

Таким образом Это получается:
16 июля
30 июля
13 августа.


Кроме полива дубов и окончания прополки, все эти дни выглядят хорошими посадочными днями. По мере прополки всё время обнаруживаются одиночные дыры в насаждениях, но мечта моя – белый махровый олеандр отсутствует во всех опрошенных теплицах. ( только белый и махровый!)
Сегодня с горя нарежу ночью у соседа черенков и поставлю укорениться. Повезёт, так через год что-то будет.

Я также хотела бы 30 или 14 повторить наш подвиг по поголовному удобрению всего парка. Даже купила сегодня удобрение. Но для успеха мероприятия нужно хотя бы 15 человек включая детей. Кто может в любую из указанных дат, сообщайте.

Будет также много работы для детей по сбору и сортировке уже собранных семян. Работа в тени под крышей, не такая уж и каторжная. Следующий опыт с посадкой глиняными шариками планирую провести в Итамаре , на Гиват Януах.
Не буду скрывать, что облегчение каторги вызвано тем, что нас не хватает пока на строительство виноградной беседки. А надо бы, очень надо…


По крайней мере данная оценка нашей деятельности помогла мне понять категорический отказ общественности в пиаре фильма-отчёта этого сезона.
Кому охота пиарить каторгу для хороших людей? А то недоумевала, за что такой отказ в простейшей поддержке. Ладно ,уговорили, отправила фильм в архив.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments