Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Уничтожение деревьев и климат.



Природа взбунтовалась окончательно и отказывается подчиняться собственным же законам. Прогнозы метеорологов все больше напоминают фронтовые сводки и носят явный апокалиптический отпечаток. Мировые СМИ только и говорят о аномалиях, катаклизмах и сюрпризах погоды.
Европа страдает от невыносимой жары… В Нью-Йорке столбик термометра зашкаливает до неприличных отметок… За время жары и засухи почти вдвое снизился уровень воды в Дунае… Жара будет продолжительной, и может создать еще немало проблем…
В Азии бушуют ураганы и ливни. В Индии люди гибнут в водах вышедших из берегов рек, под ударами молний, оползнями, обломками ветхих зданий, подмытых проливными дождями…
Австралия, как и Европа, страдает от необычайно высоких температур. Жара, которая обрушилась на континент в июне, вызвала самую сильную засуху за последние 115 лет…
В окрестностях Киева выпал снег в июле. Из России докладывают о невиданной жаре, которой не помнят то ли с 1936-го, то ли с 1938-го. Засуха выжигает урожаи в Поволжье и еще в четырнадцати регионах РФ. Москва молится о дожде.
Однако не только это беспокоит синоптиков. Согласно долгосрочному прогнозу, в зимние месяцы средние температуры понизятся на 2-3 градуса, а летние на те же 2-3 градуса возрастут. Все это приведет к самым неожиданным последствиям, вроде снега в Тель-Авиве или 50-градусной жары в Иерусалиме.
Но и это еще не все. В прогнозе, опубликованном природоохранной организацией “Адам, тева ве-дин”, из-за изменений климата общее количество осадков в Израиле сократится на 30% в год. Но при этом редкие дожди будут настолько сильными, что не только приведут к сильнейшим наводнениям, но и повысят уровень Средиземного моря до 5 метров (по максимальной оценке).
Если этот сценарий сбудется, то под водой окажутся район Бат-Галим в Хайфе, а в Тель-Авиве полгорода – прибрежной полосы до улицы Ибн-Гвироль включительно. От эрозии береговой линии и последующего затопления пострадают также Нагария, Нетания, Ашдод, Ашкелон и другие приморские города.
Изменение климата нарушит систему грунтовых вод, приведет к иссушению озера Кинерет и, в конечном итоге, превратит оставшуюся от затопления территорию Израиля
...
По данным ООН, за последние 10 лет стихийных бедствий стало в два раза больше. Их нарастающее число – характерный сигнал изменяющегося климата.



Как никто не связывает резкий рост аллергий и раковых заболеваний в Израиле с заливанием опреснённой воды в питьевой кран, так скромно замалчивают и катастрофическое сокращение площадей леса на земном шаре. Последний оплот зелёной защиты шарика южно-американские джунгли последние 10 лет пошли в дело дельцам всех мастей.

А ведь самое простое решение- рост городов исключительно ВВЕРХ , полное засаживание пустующих площадей садами и лесами. Леса уже понижали среднюю температуру Израиля, что мешает нам сейчас бросить силы на ускоренное озеленение пустырей и горных склонов, вместо вырубания и сжигания лесов?! Я уж не говорю , о необходимости срочной постройки водохранилищ для убегающей в море воды слишком сильных ливней.

Леса ,кстати, помогают удерживать воду на склонах.
Да , по всему миру в прошлом году прошла компании посадки миллиарда деревьев, только сколько из этих деревьев вырастет и приживётся? Из наших до сих пор живы где-то половина , и парк с бустаном ещё долго будут зависеть от регулярности полива.

К сожалению, я уже давно не верю, что нас спасут специалисты и власти. Если есть ещё у людей опция отмены планетарной катастрофы, то она (ИМХО) в руках индивидуального выбора людей. Отдельных личностей , меня и вас. Для Израиля нет лучшей опции сглаживания негативных климатических тенденций , чем уже прекрасно зарекомендовавшее себя залесение склонов параллельно с усиленным и ускоренным строительством водохранилищ по типу валоканав. Нижние берега таких водохранилищ – лучшее место для плодовых бустанов и пардесов , которые станет нужно гораздо меньше поливать , и которые будуь давать более здоровую продукцию, чем плантации на опреснённой воде.
Лесополосы между плодовыми рядами работали бы как очистные сооружения хранимых вод , удерживали корнями воду, притягивали дожди , смягчали климат, улучшали общую экологию.

Есть ли хоть какой-то шанс, что реализацией этой программы займутся власти Израиля или даже ККЛ?!
Есть какой-то шанс, что власти Израиля начнут давать пустующие склоны людям под реализацию подобной программы?!
Вот и получается , что единственное место , где что-то можно сделать, это место , где люди действуют вопреки властям. Оно – самое перспективное для любых позитивных изменений, если мы хотим восстанавливать леса, а не вести вечный бой с властями, ведущими нас к закономерному концу.

Tags: Живой Дом
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment