Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

5 лет.


5 лет рядом со мной живут депортированные и брошенные в караванах жители Нецарим. Мои дети растут с их детьми, благодаря им мне стала доступна лучшая школа окрестностей. Благодаря им, население Ариэля стало меняться в лучшую сторону. Их молитвы я слышу по шабатам . Я благодарна им за многое. Они- удивительные люди. И я не знаю, что сделать, чтобы им вернуть нормальную жизнь, которую у них разбили 5 лет назад, а построить новую – не дают. Я прекрасно понимаю, что государство, так поступившее с одной частью своих граждан вчера, в любой момент поступит также или ещё хуже с другими частями населения сегодня и завтра. Я не понимаю, почему эта простая истина не очевидна большей части населения Израиля. Я много чего не понимаю в этой истории, но самый большой вопрос - где требование Народа Израиля, прекратить, наконец, издеваться над этими людьми и сделать восстановление их нормальной жизни приоритетной народной задачей. Их жизни, а не населения Газы, которым оставили их поселения и сады. Тысячной доли переводимых Газе денег и ресурсов хватило бы для устройства изгнанных и ограбленных. Доколе?

Последняя ночь Нецарим.

Свадьба


Цом Каль! Хотела бы я начать строительство Храма с домов изгнанных из Гуш Катифа и Северного Шомрона, а начала бы с Дома Нати Озери. ( ЗЦ"Л)
Tags: о жизни
Subscribe

  • детские книги нового века

    Olga Fiks 15 июня, 15:38 · Прочла по рекомендации человека, которому доверяю, абсолютно незнакомую книжку. Французская книжка выпуска пятьдесят…

  • прекрасный текст

    Наталья Файнштейн 16 июня, 22:50 · О допамине, граблях и смысле жизни... В силу личных обстоятельств больше 30 лет я искала и анализировала любую…

  • классика

    Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments