Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

После 9 ава не стало легче.

Да и почему бы должно стать? Идёт 5-летний юбилей…..
И нет внешнего врага, на которого можно бы было свалить происходящее. Амалек? Эрев рав.


Форпост Гиват-Ронен в районе поселения Браха в Самарии разрушен ликвидаторами ГА ЦАХАЛа
Полиция задержала по подозрению в оказании сопротивления полиции молодую женщину с младенцем - жену владельца дома, построенного на Гиват-Ронен и снесенного сегодня ликвидаторами.
Арабские новостные источники сообщили короткое время спустя после разрушения Гиват-Ронен, что группа жителей поселения Браха проникла в соседнюю деревню Бурин и нанесла ушерб одному из домов, построенному, как утверждают жители поселения Браха, незаконно, на государственной земле.


В результате стычки с арабами из деревни Бурин, начавшейся после сноса форпоста Гиват-Ронен, житель поселения Браха получил тяжелое ранение и эвакуирован в больницу в бессознательном состоянии.
Кроме него получили травмы разной степени тяжести еще как минимум трое жителей Брахи, а также несколько арабов из Бурина.
Полицейские, сопровождавшие ликвидаторов ГА ЦАХАЛа в Гиват-Ронен, оказались не в состоянии предотвратить столкновения между евреями и арабами.


Глава ешивы "Од Йосеф хай" в Ицхаре (Самария) арестован по подозрению в "подстрекательстве к убийству гоев". Полицейские провели в ешиве обыск и конфисковали все обнаруженные там экземпляры книги рава И. Шапиро "Торат-а Мелех".
Это уже не первый арест рава Ицхака Шапиро – он уже задерживался по подозрению в недоносительстве на своих учеников, которых полиция подозревала в нанесении ущерба имуществу арабов в Самарии, а также и по поводу изданной им книги "Торат-а Мелех", в которой анализируются законы ведения войны, жизни в период военного времени, а также взаимоотношения с нееврейским населением, от которого исходит опасность для евреев в Эрец-Исраэль.

Как и в предыдущих случаях, рав Ицхак Шапиро пользуется правом хранить молчание на допросе, не считая возможным и уместным вести обсуждение Галахи с представителями полиции, не являющимися знатоками Торы.


О боже! В этом году мы совсем сошли с ума.
Гамла- Армия
Бейт шемеш – русский алкоголик- пироман.
Рош –Аин – подростки.
Теперь Иерусалим- Хадасса Эйн _керем, Ора- Аминадав – ученики религиозной школы?!!! Опять подростки?!!!


10-й канал израильского ТВ сообщил о задержании виновника гигантского пожара в горах, окружающих Иерусалим.
В результате пожара выгорели 25 акров леса, сгорели 23 автомобиля и были эвакуированы сотни людей из двух прилегающих к Иерусалиму поселений.
Огонь непосредственно угрожал крупному госпиталю Хадасса Эйн Карем. На стоянке госпиталя сгорели несколько автомобилей и поселения Оран и Аминадам были полностью эвакуированы.
Виновниками пожара, по сведениям полиции, стали несколько учеников религиозной школы, устроивших в лесу пикник и не позаботившихся о том, чтобы погасить костер. Один из участников пикника, 15-летний школьник, задержан и допрашивается полицией.
Тушением пожара занимались 25 пожарных бригад на протяжении нескольких часов.


Ну , хоть что-то хорошее в жизни нужно, когда идёт 2 недели юбилея победоносного Погрома, плата за который , похоже, будет преследовать нас, пока мы не исправим содеянное.
Вот и предсказатели от погоды очередную крайне засушливую зиму предсказывают. А значит, в неслыханных размерах сгоревшие в этом году леса, не смогут восстановится.

НО…После того, как столько лет подряд нам обещали дождливые и снежные зимы, чтобы потом на практике мы получали зимнюю засуху и шиш в Кинерете, обещание предсказателей от погоды тёплой и засушливой зимы вызывает осторожный оптимизм. В нашем очень изменчивом мире одно из самых постоянных явлений- это стремление к сидению в луже у предсказателей от погоды. Очень хочется надеяться на холодную и большую лужу для них.

Такие вот у нас новости, а других , мы , наверное, не заслуживаем….
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…