Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Полная парковая инвентаризация.

В связи с водным дефицитом в Ишув ха_даат хозяева попросили нас провести учёт того, что поливается из наших автоматов. Поливаем мы только посадки последних 2х сезонов. "Старый лес " – 4 и 5- летние сосны, кипарисы, рожковые, фисташки, эвкалипты и т.д. уже не поливается. Выживает сам.

В настоящий момент нашими поливальными автоматическими системами поливаются:
• Старые парковые террасы ( старые – это полуторо-годовые. Посадки зимы 2009 года).
• Новые террасы- прошедшей зимы 2010 года.
• Плодовый сад 2009 года
• Лесополоса над парком 2009 -2010.
• Рассада лесных деревьев на этот год.

Результаты инвентаризации:

Место посадки Кол-во деревьев 8 л Кол-во кустов 4 л Кол-во деревьев 4 л
Старые террасы 27 204  
Новые террасы 28 181  
Лесополоса     70
Бустан( плодовые) 12    


Ну, ещё 130 саженцев растёт под 46 хозяйскими гранатами на посадки этой зимой.

Из итогов инвентаризации видно, что у нас в парке очень много кустов. Поэтому , последние досадки кустарников вместо пропавших будут произведены в ближайший выезд-13 августа. Также будет заменено 1 заболевшее дерево с центральной террасы. ( дерево забрано на излечение, но шансов мало).
В последствии, убыль в декоративном кустарнике будет не восполнятся, а перекрывать полив. Кусты разрастаются и можно уже обойтись меньшим количеством. А вода- большая проблема. Наши ближайшие приоритеты- засухоустойчивые деревья.

Стабилизатор давления в трубе восточного ущелья установлен. Хоть мы и взяли самый дешёвый (50 шек.) но пока показал себя прекрасно.

Чтобы использовать лёгкую на пересадку ручку Полины (pi_el) , пересадили все партизанские мелии эздарахат из-под кедра в рассадочные горшки. Но было так жарко, что единственная надежда этих мелий выжить- та самая лёгкая Полинина ручка. В ближайший шиши увидим, кто из них пережил эту неделю.
Желающие присоединиться к последнему выезду летнего сезона – пишите здесь .Выезд будет посвящён досадкам –пересадкам и поливу дубов. Также надо очистить саженцы дубов от сорняков.

В связи с теми же водными проблемами нашу рассаду мы высадим в грунт сразу ,как позволят погодные условия. Октябрь-ноябрь. В грунте эти деревья будут требовать меньше воды, чем в рассаде. Так что, надо их ( саженцы наши) привести в порядок.
Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments