Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Земля устала ...



Масштабные стихийные бедствия последних месяцев дали очередной толчок многочисленным климатическим спорам.
В Пакистане от наводнений пострадали 15 миллионов человек. Такого масштаба наводнений не было 80 лет. Водная стихия обрушилась не только на Пакистан, но также на Индию и КНР. В Китае, проливные дожди вызвали смертоносные оползни на северо-западе страны. Последствия ужасны. С начала года в центральных и южных районах Китая жертвами наводнений стали тысячи человек.
А в это самое время Россия изнывает от жары, которой, как утверждают российские метеослужбы, не было тысячу лет. Аномально высокая температура привела к страшным последствиям.
В Европе нынешним летом столбики термометров регулярно поднимались выше 40 градусов Цельсия, что привело к катастрофическим последствиям для здоровья сердечников, гипертоников и диабетиков.
В очередной раз поднялась волна заявлений ученых-климатологов, которые говорят о том, что эти факторы яркие проявления глобального потепления – перегрева планеты вследствие воздействия человеческого фактора.

В то же время другая группа, не менее, надо отметить, авторитетных ученых, считает, что природные катаклизмы процесс более чем естественный, если рассматривать его в исторической ретроспективе геологических часов Земли.

Третьи утверждают, что планетарные явления подобного порядка явление скорее метафизическое, чем естественное и рассматривать его с точки зрения логики бессмысленно, а надо оценивать философскими категориями.
Такими например - Земля устала от деятельности человека и пытается подобным образом сократить человеческую популяцию.




сводка взята с RIAN.ru
последнее наводнение- Франция.
Tags: Актуалия, Живой Дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments