Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Летят камни

В меня лично сегодня полетели 3. Не очень больших. Сантиметров этак 10 на 30. Чтоб пробить голову, оставить без глаз хватило бы , конечно, но не долетели.Чуть-чуть не долетели. А, подумает читатель, она , наверное, опять в ИхД или в Итамар таскалась, да?

А вот и не угадали. Камни летели в меня направленные враждебной рукой на проспекте Менахэма Бегина в Тель Авиве, по дороге на работу , от цомет Мааарив до родного рабочего Бейт Сонол. В 10-30 утра при полном скоплении испуганно наблюдающего это, но не вмешивающего народа.
Я на работу с хаМасгера через цомет Маарив иду , прямо по этому самому Менахину Бегину к своей Башне соноловской. Вот на перкрёсточке у Бейт Маарив посомотрела на меня неласково наркоманка, что часто ошивается вокруг нашего здания и однажды ночью уже пыталась напасть, когда я с работу уходила.
Наркоманы- они все страшные, которые со стажем. Эта когда-то была красивой женщиной.Русская, матом кроет так, что не ошибёшься. Вот она матом с русским и сообщила атмосфере, что эта … , которая дорогу переходит, ей не нравится, и она этой…. сейчас покажет. Я более-менее поняла её высказывания, поэтому оказалась относительно готова к действиям, когда она подскочила ко мне , заканчивающей переход и стала спихивать назад на проезжую часть. Я ( каюсь, не говорите в полиции) её смогла оттолкнуть. ( Меня за это посадить можно, я же- не наркоманка!) Это её ещё больше взбесило и она народном русском языке изложила, что она сейчас со мной сделает. ( Я не всё поняла, но смысл уловила) .Продолжить движение она мне не дала, снова в меня вцепившись. Я её отпихнула , что её очень обидело и она побежала к забору автомастерских , которые тянутся вдоль гешер маарив с моей стороны, чтобы найти что-то , что позволит ей выполнить декларацию Нашлись камни. Пока она с нехорошей и неторопливой улыбочкой качала их в руке , глядя мне в глаза, я глядя ей в глаза достала телефон и стала звонить в полицию.

- Здравствуйте, на меня напала наркоманка по дороге на работу. Она пыталась меня бить и теперь бросает камни.

- Где Вы находитесь?

- Проспект Менахем бегин – Цомет Маарив. В направлении к бейт Сонол.

- Какая улица?

-Менахэм Бегин.

-Где это? Номер дома?

В это время в телефон летите мат, а в меня камни…

-Вы пошлёте уже машину или нет, она кидает в меня камни, сейчас, на Манахэм Бегин между Цомет Маарив и Бейт Сонол.

-Да пошлём.Какой номер дома?

Летит третий камень. Потом тётя начинает подбирать ветки деревьев и кидать тоже в меня, естественно. Но продвигаемся .Потихоньку продвигаемся к моей работе. Испуганные прохожие при очередной атаке скоренько ретируются. Одну девушку я успеваю спросить, не хочет ли остаться подождать полицию, но опять что-то летит, и она перебегает на другую сторону.
Так мы добираемся до моей работы. У моего здания красотка неторопливо пьёт из пожарного крана на глазах охраны здания и продолжает своё движение в направлении старой центральной автобусной станции. Звоню в полицию

- Что Вы звоните, геверет, разве не понимаете, что полиции надо время добраться до места?

- Так мы уже у Беньян Клаль на углу Ибн гвироля. Это я , чтоб Вы доехали правильно, пока она ещё не исчезла.

- Нам нужно время.

Дальше тётка неторопливо идёт на пешеходный переход угла Менахэм Бегин и Ибн Гвироль. Вокруг престижные иглы Банка ХаПуалим. Звоню в полицию.

-Ребята, я дальше за ней не пойду. Если Ваша машина сюда не приедет, она на переходе и скоро будет прямо у полиции. ( Тут я ошиблась, на работе сказали, что полицию оттуда перевели.) Можете отзывать свою машину.

Придя на работу и отдышавшись, всё же решила позвонить, предложить описание тётки. Следующие камни могут и раненых после себя оставить, а они скажут, что у них на неё ничего нет.

- Геверет, мы ждём Вас на Цомет Маарив, почему Вас нет?

- Простите, я всё время звонила и говорила Вам, куда мы движемся, почему Вы ждёте меня на Цомет Маарив, когда последний мой звонок был от Беньян Клаль?

-Ты бала обязана нас ждать на Цомет Маарив.

- А она? Её тоже надо было попросить подождать?

- Да.

-Жаль, что Вы забыли объявить по радио и телевидению ,что преступники обязаны Вас ждать на месте преступления. ( Не удержавшись съязвила я. Глупость несусветная, понятно, что у полиции моё чувство юмора отклика не найдёт. ) Я позвонила , чтобы дать Вам её описание. Оно Вам нужно или нет?

-Раз ты не ждёшь нас на Цомет Маарив, то ты зря вызвала полицию.

- Я звонила вам ещё 2 раза, чтобы сообщить ,что нас уже нет на Цомет Маарив, что и она и я продвигаемся по Менахэм Бегин , сначала от Бейт Сонол, потом от Беньян Клаль. В надежде , что Вы подъедите. Это 2 секунды на машине от цомет Мааарив. Когда стало ясно,что она уходит, я позвонила вашей дежурной и сообщила, что в машине больше нет нужды. Она не могла Вам передать эти сообщения?

- Зачем ты ушла с Цомет Маарив?

- Чтобы помочь Вам её задержать. Она опасна и она уходила.

- Ты обязана нас ждать на месте.

- Но я готова придти и дать её описание.

-Какое описание, если ни её ни тебя не было на месте?

На этом разговор с полицией закончился….
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…