Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Программа на ближайший посадочный сезон.


Прошёл страшно насыщенный суккот.Гора Эйваль, Итамар, Хов Дор, Ишув хаДаат, Иерусалим остались позади. И вот пришло время озвучить планы наступающего зимнего сезона целиком.

Программа –минимум.

1. Дубово-кедровая мемориальная аллея в Ишув хаДаат. Будет сажаться в 2 этапа:
1 этап –посадка дубовой стороны аллеи. Разметка под посадку нами уже начата в прошедший шиши с Мишей Шовманом и Димой Винницким. Мы заранее размечаем колышками места под высадку дубов . У нас около 60 своих годовалых саженцев дубов таборских, выращенных в ИхД. Каждое намеченное место надо обложить камнями и досыпать хотя бы ведро земли снизу , из-под оливок.
Высадку дубов планируется опять доверить автобусу детей из Хайфы ( надеюсь, что так и получится)У очень хорошего молодого человека Бар Мицва. Я пока не хочу озвучивать у кого, вдруг семья испугается объёма работ и передумает. (24 ноября - 5 декабря)
После высадки дубов , которую хочется произвести не позже ноября последует высадка всех остальных саженцев из нашей рассады в восточном ущелье.
2 этап – разметка и оборудование второй стороны аллеи под кедры. Покупка и посадка кедров. Под кедры также надо разметить места и оборудовать мини-терраски с небольшой досыпкой земли.

2. При условии решения водных проблем в ИхД расширение лесопосадок в восточном ущелье.
3. При условии наличия саженцев ККЛ в Итамаре ( Гиват Януах) – помощь с их посадке.
4. Зачистка парковой территории в ИхД от вечного врага –сиры куцанит( колючки ) и чистка от неё самой дорожки , превращаемой в мемориальную аллею.
Ближайший выезд на дальнейшую разметку аллеи и замену нескольких пропавших деревьев и кустов хотим сделать в этот шиши. 8 октября. Кто хочет присоединиться?

Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments