Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

2 новости с одного сайте.



В то время как весь еврейский народ молится о дождях, метеорологи предвещают невиданную засуху.
Зима 2009-2010 годов не была особенно дождливой, но все же отличалась в лучшую сторону от предшествующих шести засушливых лет. Лето 2011 года, однако, обещает побить все рекорды жары.

Зима в этом году начнется чрезвычайно поздно, и осадков выпадет крайне мало.
Израильское Управление Водных Ресурсов , услышав плохие новости, немедленно начало кампанию за повышение цен на воду. Цены, нет сомнения, повысят, однако проблему нехватки водных ресурсов повышение цен не решит.




В Европе готовятся к самой холодной зиме за тысячу лет
13.09
Польские метеорологи предполагают, что зима 2010-2011 годов может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. Причину они видят в угасании теплого атлантического течения Гольфстрим, которое перестало доносить тепло до Европы.
По мнению ученых, охлаждение Европы связано с тем, что скорость движения вод Гольфстрима снизилась в два раза по сравнению с тем, что было несколько лет назад. И теперь оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. По словам климатолога из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран.
"Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавии возможно образование крупного ледника", - отмечает ученый.
...
Информация об ослаблении Гольфстрима появилась впервые в 2005 году. Тогда британский океанограф Гарри Бриден из Национального океанографического центра в Саутгемптоне (Великобритания) опубликовал статью в журнале Nature о замедлении циркуляции водных масс в Гольфстриме на 30% по сравнению с 1957 годом


Мне одной тут что-то режет глаз?
Tags: Вода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments