Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Много трёпа и чуть –чуть о серьёзном.


Хачу праздников! Ищо –ищо- ищо!
Люблю детей дома, спокойных, не дёрганых. Люблю ездить ,куда захочется. Люблю гостей , встречаться с друзьями, неспешно пить вино и чай, сжигать миксер делая первые в жизни поднявшиеся эклеры! Люблю шашлычок во дворе. Люблю шашлычок на природе. Люблю море. Люблю северные речки. Люблю смотреть любимые фильмы за неспешным обедом. Люблю читать распечатанные книжные новинки, пусть даже дурные однодневки. Люблю шббатнюю тишину во дворе и неспешные прогулки с детьми. Люблю, люблю, люблю… Но как праздники могут кому-то надоесть?!!

А пока у меня появился должник. Правда, он сам об этом ещё ничего не знает. И , возможно, что он со мной не согласится. Позвонила моей маме дальняя родственница , живущая в Германии. Дама она уже вполне почтенного возраста, 70 лет. С Украины уехали семьёй в Германию , где и живут , дай им Бог до 120 и дальше. Захотела эта дама ,чтоб ей помогли найти телефон одного политически активного френда, находящегося в моей телефонной книжке. Я было сразу готова продиктовать была, дело было в сентябре, первая мысль- пожертвование детям Имасов( Благословенна память праведников!). Но тормознула, спросила маму :"Зачем дровишки?"
А мама мне отвечает. Что данная родственница хочет научить молодого израильского политика , как он должен побеждать в наших израильских политических реалиях. Она, мол, точно сказать может. ( Уточнение, в Германии семья всё время живёт на пособия у телевизора, не работали, не избирались, не замешаны).
Почесала я репку, и сказала: "Не дам телефону. Пусть сама в интернете ищет. "
И думаю, что человек мне должен быть благодарен, но как быть, если он решит иначе? Решит , например, что я его головокружительной карьеры лишила?!

Замечательная новость для меня – счётчик нашей траты воды в ИхД впервые показал за неделю расчётное количество. То есть мы не ошиблись и не втирала злостно очки хозяевам. А, действительно, так работали прорывы труб и аварии. На душе полегчало. Так как грыз меня, грыз червяк сомнения, что хозяева подумают обо мне плохо, что я им , мол, очки втираю.
Конец октября – начало ноября нужно быстро обустроить терраски под дубы. Чтоб к началу декабря всю рассаду засунуть в грунт. Большинство протечек и аварий на рассаде. Тоненьки трубки все время перекусывались животными и сбивались.
А я так хотела ещё перед зимой на Мёртвое море сгонять – подлечить боевые раны трудовые травмы , типо спин, рук, плеч. А гостиницы на весь октябрь пока я чесалась уже ёк! Бархатный сезон рулит –мля. А на ноябрь у нас пахота задумана была. Ой-вей. А ведь ещё и для кедров строить надо будет после дубов.!

В Итамаре народ серьёзно настроен на добычу саженцев из ККЛ. И тогда большие посадки на Ту бэ Шват в районе 21 января- там.
Дубы и кедры нет никакой необходимости вязать именно к Ту Бэ Швату. Кедры могут отъехать и на февраль. Не страшно.
Как всегда , все планы условны. Если,если.Если…
Заезд в этот шиши был совсем крохотным. Но зато ,как же мы подышали! Какой воздух был перед первым дождём! Пить и пить. Разметили дубовую сторону полностью. Осталось оборудовать терраски. Досадили несколько растений, восполняя убыль. Провели инвентаризацию саженцев. Убыль в рассаде большая. Из 150 осталось 42 дуба и 35 других саженцев. Рассада тяжело пережила 3х дневное отключение воды, которое упало на самые жаркие августовские дни. Чудо, что большая часть дубов отошла. Почти все выжившие уже дали новую листву. Дубов я могу добавить до 46 из резервов ставки того ,что осталось у меня.
Мы разметили 55 мест. Значит, остальные добавим другими деревьями (кипарисом, иудиным, ливна, сосна).

В общем, прорвёмся. Пора выходить на склоны. А у нас до конца октября , кто болен, кто в командировках по заграницам.


Tags: о жизни
Subscribe

  • Памяти Алекса Зболинского

    Александр КАЗАРНОВСКИЙ Ночью разразился новый приступ кашля. Когда немного успокоилось, он лежал с закрытыми глазами. И вдруг…

  • Светлая память.

    Дорогие френды и старые друзья по ЖЖ. Только сегодня, с опозданием на 2 недели, я узнала , что нас оставил Алекс Зболинский - муж почти всем…

  • Выпуск новых номеров САМИЗДАТА замораживается….

    Дорогие друзья САМИЗДАТА! Уважаемые распространители и читатели! В связи с падением общественного интереса к этому проекту команда САМИЗДАТА не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments