Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Поход под звёздами

Обновление 04.04.06


Начинаем обсуждение тех. деталей.

1. Лишние юбки привезём и достанем.
2. Если я правильно поняла, то большинство за общий ужин у костра.
Ужин делаем без китниёт, чтоб все могли есть без опаски и все наши, и возможные гости. Для ужина покупаем мацу. Печенье с вином.ореховую( не бутним) выпечку. Овощи, фрукты, картошку(ПЕЧЬ В КОСТРЕ).
Ещё нет решения о мясном или молочном ужине.
Я спрошу, продадут ли нам козье парное молоко для детей, но пока не обещаю.Просто парное молоко с печеньем – уже ужин для детей.
Если решим делать ужин молочным, могу сготовить 4 противня капустной запеканки с кэмэх мацот.( Кашерно, без китниёт,вкусно).

Не хватает палаток. Может у кого-то есть запасные , люди?

Примерный план.
Прибытие в Бат Аин – 15-16 часов. Разбивка лагеря. И выход к нижнему источнику.Детей будем купать по очереди(мальчиков отдельно, девочек отдельно). Девочек купать в футболках( взять запасные футболки и полотенца!) Источник с бассейном на фотографии Ильи.
Возвращение в лагерь, ужин, разговоры,песни, отбой.
У нас есть разрешение местного битахона,но нет разрешения армии.Нужен совет и помощь Саши Неп.
Утром.Подъём, завтрак, свёртывание лагеря, упаковка не нужных вещей в машину и выход в другую сторону маршрута. Маршрут круговой, идёт лесом,старыми кибуцными садами, есть очень красивый источник по дороге.
Есть возможность захода на раскопки( решим по времени и при наличии оружия). Заканчивается возвращением к машинам. Привалы и перекусы по необходимости и самочувствию.
Вода.Есть природная, не стерильная вода. Мы пили. Тем более можно кипятить.Но привычным к минеральной, можно для питья взять с собой бутылки. Поскольку качество воды никто не контролирует, а вокруг с.х. кибуцы и ишувы, выбросы могут быть.И решение пить или не пить природную воду каждый принимает под свою ответственность, ладно?
Дамы!
У кого какие кошерные пасхальные любимые рецепты- порадовать народ, предлагайте.


Обновление 03.04.06


Дорогие сообщники!
Выясняется , что в процессе отмены – реанимации похода часть участников , проявивших интерес раньше , уже имеет другие планы. Поэтому, если кто-то передумал,сообщайте пожалуйста.
Записаны юзеры и просто люди
Люба Р.
antopol
natroux
igor_gurevich
Luba_g
elkek
Chainastole
Baranium

Под вопросом

mashka3 -?
Sashanep


Кто планирует присоединиться , запишитесь пожалуйста не откладывая.
Нам пора выбирать программу и договариваться с принимающей стороной.
Надо примерно знать количество участников.



Прим.Анонимные комменты временно отключены в связи с нашествием профессиональных работников канторы или просто больных на всю голову.


Обновление 30.03.06

Дорогие сообщники!
Начинаю с повторения, потому что выяснилось, что многие особо-ценные члены нашего экипажа редко ко мне заглядывают ,и решили ,что мы ввели дискриминацию бездетных! Мы этого категорически не делаем.Бездетные принимаются в компанию без письменного обязательства в течении года расплатиться ребёнком! ( В крайнем случае принимается нотариально заверенное обещание на двойню.Гарантию соседа не забудьте ,пожалуйста!)



Записывайтесь ребята. После Нокдим начнём обговаривать планы и тех. детали.
Да,я не про всех знаю, кто играет на переносных музыкальных инструментах,кто –нет. Кому не жалко, припишите.А то я только знаю, что Кармит играет на гитаре и всё.

Числа пока назначаются 16-17 апреля по первым пожеланиям трудящихся.16 начнём где-то в 15-16 .Чтоб народ с утра мог побывать на биркат коаним, или взять только 1 день хофеша и подъехать к вечеру.
На первый день
приезд, разбивка лагеря и прогулка к нижнему источнику.детали ещё будем обговаривать ,советуясь с хозяевами места.

Ночь,костёр,разговоры, песни, надеюсь, что ЛЕХАИМ за 30-летие Миши Гинзбурга.
2ой день.Завтрак, свёртывание лагеря выход на маршрут в противоположную сторону.По дороге -лес,сады, источники, раскопки, кошерный ресторан(если захотим ,или кто заголодает!) Всё можно запросто не успеть.Красотища сказочная.Истории - выше крыши.

Напоминание об ограничениях. Ишув ОЧЕНЬ религиозный.Чтоб не обижать хозяев большая просьба не брать с собой Хамец.Женщинам и девочкам большая просьба - скромная одежда.Очень желательно одеть юбки.

28/03/06
В тяжёлый день бывают и хорошие новости, народ!
Мы после доблестной отдачи голосов за Марзеля были в Бат Аине, у Саши( aronin).
В процессе встречи мы обсудили препятствия в организации нашего похода, и Саша предложил нам как и выход из них, так и помощь в их решении.
1.Полный выход из всех организационных проблем ( особенно битахонных) – Саша приглашает нас к себе.Поставить палатки прямо у него на участке.Участок у него большой ,примерно 2 дунама.Поставить 10 -15 палаток тесненько можно, и тогда не надо никаких разрешений. Но мне страшно подумать, как это переживёт его семья, соседи и канализационная система!
Если мы примем его необдуманное предложение, то вечером можно пойти в короткий поход к источнику с бассейном, там поужинать с костром и вернуться спать на Сашину голову. А с утра пойти в более длинный поход( убрав уже палатки в машины,чтоб освободить двор хозяина), к цепи верхних источников.На маршруте есть холм раскопок древнего города,ещё не закрытый и усердно разворовываемый арабами.Кто ,что найдёт –его.Маршрут очень красивый.Со мной были Полина с Ильёй, подтвердят, что я не фантазирую.Место –особое, редкое и целебное.

2. Саша сам попробует поговорить с местным битахоном по поводу возможности нашей ночёвки в выбранном месте.Разрешение армии, придётся получать Саше Н., если местный битахон согласится. Преимущество, мы никого так не нагружаем , большее слияние с природой,место в лесу, разрешены костры, не очень далеко есть вода(природная). Тишина там потрясающая. Ответ от битахона будет ,я надеюсь, к следующей недели. Я очень боюсь,что ночные пения под гитару могут мешать соседям и хозяевам.А оставить малышей спасть и пойти петь и разговаривать в долину, тоже страшно.

Саша сам считает, что нам хорошо бы найти хорошего экскурсовода,в идеале Мушника.Но я уже пыталась.Холь ха-моэд – жаркое время у экскурсоводов.Заняты.Мушника даже пытаться не буду,если только Саша Н., на личном уважении в Израиле делаются многие чудеса.
Сам Саша,если будет свободен будет рад быть с нами.Или поможет найти нам кого-то ,кто поведёт(Саш!( aronin)Женя -100% может?)

В любом случае, призываю в свидетели Полину и Илью.Хоть мне очень не хочется садиться Саше на голову, для нас самих и наших детей – я предпочитаю
Бат Аин всем возможным знакомым мне местам. Жду вашего мнения , народ.
Tags: о жизни
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…