Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Новости. Новости.


12 октября 2010. Результаты исследования, проведенного швейцарскими учеными и опубликованного в журнале «Epidemiology», указывают, что проживание недалеко от источника повышенного шума усиливает риск сердечных приступов. Ученые изучили 15 тысяч случаев смерти в результате сердечных приступов в возрасте свыше 30 лет и сопоставили их с местом проживания умерших. Они установили связь между частотой сердечных приступов и уровнем шума в месте постоянного проживания, особенно, в районах, расположенных недалеко от аэропорта.

Ученые показали, что повышение уровня шума до 60 децибел (по сравнению с привычными для человеческого уха 45 децибелами) увеличивает риск смерти от сердечного приступа на 30%. Более того, у людей, живущих в таких местах более 15 лет, риск обнаружения сердечных заболеваний увеличивается на 50%. Уровень шума в 60 децибел примерно соответствует громкому разговору. Одно из объяснений такой связи основано на гипотезе, что повышение уровня шума приводит к повышению кровяного давления. Если на это накладываются еще и неблагоприятные психологические факторы (стресс, тревога, депрессивные состояния), риск сердечного приступа еще более увеличивается.

Haaretz сообщает, что в Израиле вредным для здоровья считается уровень шума, превыщающий 85 децибел при условии, что под воздействием этого шума человек находится не менее 40 часов в неделю.

Что же говорить про совершенно немерянные децибелы , на которых проводят общественные мероприятия в Израиле?! Они в десятки раз превышают тот уровень громкой беседы , о котором идёт речь в исследовании. Не знаю, как у вас, а у нас в столице Шомрона, стены коттеджей ходуном ходят , когда ирия устраивает праздник жизни, даже в паре километров от эпицентра этого бедствия. Идёт эта веселуха часами , кода День студента, так всю ночь. И некого не интересует сколько сердечных приступов, выкидышей ,и прочих радостей жизни получают при этом мирные жители.

2010
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Популяции тропических видов резко сокращаются, а человечество потребляет на 50% больше ресурсов, чем Земля может воспроизводить, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Живая планета", распространенном пресс-службой фонда в среду.
"Индекс живой планеты оценивает состояние почти 8 тысяч популяций более 2,5 тысяч видов животных, растений и грибов. Индекс показал, что с 1970 года численность популяций сократились на 30%. Особенно сильно пострадали тропические виды: их популяции уменьшились на 60% менее чем за 40 лет", - говорится в сообщении фонда.
Доклад "Живая планета" выходит раз в два года и является одним из самых цитируемых в мире источников о состоянии здоровья нашей планеты. Его готовит WWF в сотрудничестве с Лондонским зоологическим сообществом и Всемирной сетью по экологическому следу. Доклад измеряет состояние "здоровья" планеты по нескольким показателям: "индекс живой планеты" (состояние популяций), "экологический след человечества" (использование природных ресурсов), "биоемкость" (наличие возобновляемых природных ресурсов) и другие.
Для обеспечения достоверности анализа, популяции наземных и пресноводных видов, используемые для расчета индекса живой планеты, были выбраны из пяти биогеографических регионов.
"Палеарктическая область, к которой относится Россия - единственная из пяти, где с 1970 года наблюдается рост индекса - на 43%. Однако в России по-прежнему находятся в критическом состоянии такие животные, как дальневосточный леопард, до сих пор не восстановлена исчезнувшая популяция переднеазиатского леопарда на Кавказе, резко сократилась численность белого медведя", - отмечает координатор по биоразнообразию WWF России Владимир Кревер.
Экологический след человечества - еще один индикатор, используемый в докладе - показывает двойной рост спроса на природные ресурсы с 1966 года. "Сейчас мы используем эквивалент 1,5 планет для своих нужд: то есть мы используем ресурсы в 1,5 раза быстрее, чем они воспроизводятся. Если мы будем продолжать чрезмерно использовать ресурсы Земли, к 2030 году нам понадобится эквивалент двух планет", - говорится в докладе.


Что ж тут скажешь. Наши попытки чуть добавить восполнения планете не заметны на разнузданном празднике базарного дня. На сайте ККЛ сказано, что для восполнения вреда, нанесенного жизнью одного человека планете, он должен оставить после себя хотя бы 200 новых деревьев. Мне кажется, что сильно преуменьшено. Но сколько людей среди нас готовы сделать хотя бы это?!

Инспекторы израильского фонда «Керен Каемет» (ККЛ) обнаружили около 1600 спиленных деревьев в лесном массиве, созданном сотрудниками этой организации недалеко от поселка Омер (северо-восточнее Беэр-Шевы).
Руководство ККЛ подало, в связи с этим инцидентом, жалобу в полицию. Вероятнее всего, деревья были спилены членами кочевых бедуинских кланов Северного Негева, которые начали заготовку дров в связи с приближением зимнего сезона.


Нам ещё лет 10 сажать , чтобы оставить за собой 1600 выросших деревьев ((:

А это фотографии сожжёных арабами еврейских плодовых посадок на высоте 777 в Итамаре этим летом. Их 10 лет назад ещё Либерман сажал.( ОН тогда ещё был правее стенки и Землю Израиля не отдавал).



фото ilia_limar
Tags: Живой Дом, о жизни
Subscribe

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Анализ избыточной смертности в США

    Анализ избыточной смертности в США за последние 18 месяцев. Оранжевые-ковидные смерти. В возрасте до вакцинации избыточной смертности нет. Источник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments