Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Дубы зовут.


Надеюсь, что осенние шаравы заканчиваются.
Хочется надеятся, что они не перейдёт в обещанную зимнюю засуху. И ждать дальше на склонах погоды мы не можем. До начала декабря нам надо разделаться с дубами и собственной рассадой, чтобы заняться кедрами и большим Ту бэ Шватом в Итамаре.
Дубовая сторона размечена, теперь её надо подготовить к посадкам. Каждое намеченное место надо обложить камнями в нижней части склона ( мини-терраска на полметра) и насыпать ведро земли. Землю будем капать на 50 метров ниже в оливковом ущелье.
Если каменную кладку из разбросанных на месте камней вполне могут сделать дамы и дети, то для доставки земли снизу нужны мужчины. Наша маленькой постоянно выезжающей группе на эту акцию очень нужна помощь "большой земли".
Размечено 55 мест.
Сама будущая аллея нуждается в зачистке от колючки. Когда-то она была намечена трактором, но уже успела зарасти.

Первый ближайший выезд 29 октября.
Кто готов присоединиться?
Очень бы хотелось закончить подготовку дубовой стороны за 1 раз, но если народ не отзовётся , это растянется на несколько выездов.


Наша рассада дубов таборских. Как можно увидеть , они выращены в достаточно больших горшках, поэтому подготовка небольшой каменной терраски и досыпка земли- необходимость на нашем достаточно голом склоне. У меня есть основания надеяться,что саму высадку дубов мы опять доверим детям.

В настоящий момент у нас уже есть желающие посадить 24 кедра. Хотелось бы довести это число минимум до 30. Больше не страшно. Меньше не получится сделать аллею по количеству лет , прожитых Эрезом Леваноном ( Благославенна память праведника!), как хотел глава общины Их Д рав Михаэль Йехиэль Йосефи.

Для заинтересованных в участии создания кедро-дубовой аллеи памяти в Ишув хаДаат из-за границы появилась возможность переслать сообщение и деньги через амуту "Место встречи" .


Tags: Живой Дом, Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments