Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Открытие зимнего сезона.


В ближайшую пятницу , 29 октября , начинаем обустройство посадочных мест под дубовую сторону аллеи памяти. Личное шефство над этой частью аллеи берёт на себя хорошо нам знакомая семья Непомнящих.

Но очень нужна помощь народа, о которой Саша уже попросил. Закончить с дубами нам надо до декабря. По многим причинам, о которых я уже писала. Нас ждут в этом сезоне ещё кедровая сторона, небольшие посадки в восточном ущелье Ихд и большие лесопосадки на Ту Бэ Шват в Итамаре ( если ребята обеспечат саженцы!).
Если 29 народ не отзовётся и всё упадёт на небольшую группу постоянной поддержки, нам не успеть всё подготовить к посадкам за 1 раз. И Саше придётся назначать ещё 1 выезд на подготовку мест. Хотелось бы справиться без этого.

5 Ноября планируется выезд на посадки мелких лесных саженцев нашей рассады к дубам в восточном ущелье на проложенные нами летом трубки. ( новый лесной участок.)

В декабре мы обещали спонсорам кедров начать подготовку посадочных мест на кедровой стороне аллеи. И здесь понадобится не меньше 2х выездов, так как не все спонсоры смогут в назначенный нами первый срок( как учит меня мой опыт). Все же , кто захочет помочь, смогут присоединиться, так как есть часть оплаченных деревьев, спонсоры которых не смогут выезжать на место. ( Дом престарелых, сборные кедры из мелких пожертвований, заграница…) Кроме того, среди кедров будут заготвлены порядка 20 мест под быстрорастущие лиственные лесные и засухоустойчивые парковые деревья. Если всё пойдёт хорошо, то мы будем держать кедры на парковом поливе лет 10, пока они не станут достаточно взрослыми и сильными. Это позволяет нам посадить на ту же трубу каркасы, мелии аздарахат, вязы, боугемии, иудины деревья, ливна, белую акацию и жёлтую акацию, и даже шелковицы. Всё зависит от количества незаполненных кедрами мест на аллее. 10 таких саженцев у нам есть своих, их не надо покупать.
С помощью амуты "Место встречи" и нашей постоянной поддержки -Анечки Антопольской , мы уже вышли на необходимый для создания тропинки минимум в 30 кедров! Обратите внимание, какой красивый баннер сделали для нас ребята!

Насколько я вижу народную волю, мы вполне можем дойти до 42 кедров только на аллее, реально найти спонсоров на ещё 12 кедров. Английский перевод только сделан и ещё не запущен в работу. А я уверена и что всем нам, всему народу Израиля, самой Земле Израиля необходимо как можно больше кедров, растущих на ней и для нас. Напоминаю, не только Облако Славы вошло в Первый Храм только после облицовки его кедром, но агни –йога неоднократно упоминает, что кедр – особое дерево, прямой проводник энергии агни( на нашем языке это Шехина, энергия божественного присутствия) в наш Мир.

Так как 29 октября мы рассчитываем на организованный Сашей северный десант, из выезд из Ариэля планируется в 8:30.

Если 5 Ноября не будет записавшихся издалека, то выезд из Ариэля планируется в 8 утра. На следующей неделе решим точно.
Хотелось бы , чтобы 29 народ откликнулся на Сашину просьбу. Это бы очень помогло нам не выйти из расписания проекта.

И последнее. Моя личная и очень большая просьба. Где-то даже - вопль отчаяния.
Нам очень нужен тремп с Севера для 2х девушек из Афулы . Девушки -отнюдь не богаты, но тем не менее хотят посадить 3 кедра на аллее памяти. В любой наш выезд , если кто-то сможет забрать их хотя бы с Цомет Ольга ( до цомет Ольга в таком случае их поможет подбросить Миша Никомаров перед работой) , то вы очень-очень нам поможете. Девушки не могут особо участвовать в бензине плюс к своему вкладу в кедры. Поэтому, нужен благородный рыцарь –спаситель на железном коне с оплаченным работой бензином. Кто готов потратить 2 своих шиши за сезон на это благородное дело , тот окажет нам всем и проекту очень нужную помощь.

Даже не знаю, стоит ли упоминать – ПРОГНОЗ ПОГОДЫ…
Осенний прохладный дождик гораздо лучше осеннего тяжёлого шарава, поверьте на слово человеку, который крутится на шетахе 5 лет в любую погоду. Самые удачные наши заезды, как правило, приходятся на самые холодные и мокрые прогнозы погоды.
Да и дождик обычно даёт нам время сделать дело , прежде чем полить результаты наших трудов. Просто возьмите с собой сменную одежду на всякий случай, хоть и она , как правило, не пригождается.

Предупреждаю сразу. На протяжении сезона народ могут ожидать сюрпризы. Возможно извлечение из рукавов припрятанных там до времени карт. Не пропустите…


Места для посадки размечены металлическими штырями.


А землю носить нам уже не привыкать…


Шиши, 29 октября, 8:30 утра Саша встречает на бензозаправке у гостиницы. Соединяемся на выезде через 5 минут в 8:35.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments