Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Новости общие , комментарии мои.



Врачи медицинского центра Шиба в Тель-Авиве подтвердили факт появления в Израиле пациента с ранее неизвестной в стране смертоносной инфекции, устойчивой к антибиотикам.
Болезнь известна под названием металло-бета–лактамаза-1 (NDM-1).
Израильтянка заразилась болезнью во время пребывания в Нью-Дели. Она была госпитализирована в Индии, и через пять дней переправлена в Израиль. В израильском госпитале она находится в полной изоляции.
От NDM-1 уже умерли люди в Бельгии, Франции и Британии. Впервые бактерия появилась на территории Индии и Пакистана.




МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Способность деревьев поглощать углекислый газ - основной парниковый газ, влияющий на глобальное потепление климата - не может безгранично увеличиваться по мере роста концентрации СО2 и останавливается при нехватке азота в почве, сообщает группа ученых из США и Австралии в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Авторы исследования, ученые под руководством Ричарда Норби (Richard Norby) из Национальной лаборатории в Окридже (Oak Ridge National Laboratory, США) отмечают, что к настоящему моменту климатологи создали достаточно подробные и качественные климатические модели, которые детально описывают взаимодействие океана, атмосферы, растительного покрова и животного мира, учитывают антропогенные выбросы углекислоты и других парниковых газов. На базе таких моделей и были сделаны выводы о предстоящем глобальном потеплении.
Однако эти модели, по словам ученых, не описывают обратную связь между ростом концентрации СО2 и растительным покровом.
(ХИ_ХИ, всего-то…)

Норби и его коллеги приводят данные ряда предыдущих экспериментов, которые свидетельствуют, что при увеличении концентрации углекислого газа в атмосфере с нынешних 380 ppm (частей на миллион) до 550 биомасса растений увеличивалась на 23%. Однако, отмечают ученые, эти эксперименты не принимали в расчет азотный цикл, который также существенно влияет на рост растений.
Ученые выяснили это в ходе эксперимента, который начали в 1997 году на специально подготовленной территории в лесном массиве в Окридже. Они создали условия для искусственного повышения в этом месте концентрации атмосферного СО2. Территория эксперимента состояла из пяти лесных площадок диаметром 25 метров, на каждой из которых росло около 90 деревьев ликвидамбара смолоносного (Liquidambar styraciflua).
В течение первых восьми лет после начала эксперимента концентрация азота в почве была одинаковой на всех площадках, и деревья разрастались, благодаря тому, что поглощали углекислый газ. С 2004 года ученые начали вносить азотистые удобрения в почву на двух из этих площадок. К 2008 году прирост биомассы на участках, не "подкормленных" азотом, составил лишь 9% вместо 24%, отмечавшихся в период с 2001 по 2003 годы.
"Главный результат работы заключается в том, что мы обнаружили приостановку роста деревьев в ответ на увеличение СО2. Следовательно, растения обладают способностью использовать излишки азота в почве, что и произошло в данном случае", - сообщает один из исследователей, Белинда Медлин (Belinda Medlyn) из Университета Сиднея (Австралия).
В результате происходит обеднение почв, а положительный эффект от "углеродной" стимуляции заканчивается. По мнению ученых, влияние содержания азота в почве должно учитываться при разработке глобальных моделей климатических изменений.


Гениально!


Ну, ребята! Ну, учёные!А сажать не монокультурные , а смешанные пробные участки ваши высоко-научные мозги не догадались?! А посадить часть деревьев и кустов - азотофиксаторов?! А многочисленные азотофиксирующие травы под вашими деревьями, типо таких неизвестных науке трав как клеверы, люцерна, дикие изобильные горошки, а также ракитники, испанский дрок, изобильные акации и т.д. и т.п.
Пицуц! Хочу нобелевскую премию! Почему я давно знаю то, что никак не заложат в климатические модели УЧЁНЫЕ?!



Растения азотофиксаторы обладают свойством усваивать атмосферный азот и обогащать им почвы, откладывая их на корнях. Эти свойства большинства растений из семейства бобовых давно известны, используются для обагащения почв огородниками, в севообороте, в органическом и натуральном земледелии.
Почему же наши учёные не знают не только про азотофиксаторы, но необходимость лесного покрова для спасения планеты от происходящей эктремализации климата им надо так по- дурацки пытаться доказать?!

Кстати, мы под нашими дубами обязательно посеем семена ротема и ахиротема, красиво и ароматно цветущих азотофикисирующих местных кустарников. Жалко кеды не посибирали. Когда Моше Зар сказал мне ,что будет бульдозерами уничтожать заросли кеды на своих склонах ,чтобы посадить оливки, я сделала, всё что было в моих силах, чтобы убедить его сажать прямо в кеду. Пыталась объяснить ,что это и удобрение и защита. Не поверил. Не по науке. Не по указаниям министерства с\х.
Ладно. Утешу себя тем, что из данных мен денег на ИхД Мишей и Гришей пойду и куплю опять семена душистого горошка. Он , между прочим, тоже отличный азотофиксатор.



РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 окт - РИА Новости, Александр Краснов. Уровень воды в крупнейшем притоке Амазонки опустился до рекордно низкой отметки, сообщила служба Гражданской обороны бразильского штата Амазонас.
По данным ведомства, вода в реке Негру находится на уровне 13,62 метра, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений, ведущихся с 1902 года.

В окрестностях столицы бразильской Амазонии, города Манаус, с августа этого года участились лесные пожары, что являются редчайшим явлением в условиях влажной экваториальной сельвы. Аэропорт Манауса неоднократно закрывался из-за густого смога, окутывавшего город.
По данным метеорологов, этот год стал в Амазонии одним из самых засушливых за всю историю наблюдений. Уже одиннадцать месяцев количество выпадающих осадков здесь существенно ниже многолетней нормы.


Ну, вот. Цепная реакция началась и в Южноамериканских джунглях. Последних ещё относительно живых зелёных лёгких планеты. Последние 20 лет уничтожение южноамериканских джунглей идёт полным ходом. Уничтожаются даже зоны давно объявленные заповедниками. Права на разработку лесного богатства проданы американским и транснациональным компаниям.
Редкие голоса природо-защитников особо никого не волнуют. Результаты предсказуемы. Засухи, лесные пожары, обмеление и исчезновение рек, экологическая катастрофа.
Полноводность рек, наполнение подземного водоносного слоя- это работа корневой системы взрослых лесов! И в жарких странах даже больше ,чем в холодных. Дневная корневая роса обильно осаждается в середине жаркого летнего дня за счёт разниц температур горячего воздуха и прохладной, укрытой лесной подстилкой земли.


Сегодня кабинет министров утвердил рекомендации комиссии Бейна, которая расследовала причины кризиса с водоснабжением в Израиле. Напомним, что в отчете, опубликованном несколько месяцев назад, самым подробным образом анализировалась ситуация с острой нехваткой питьевой воды в стране. Среди тех, кто несет ответственность за допущенные ошибки, были, в частности, указаны и чиновники из Управления водных ресурсов, министерства финансов и руководители различных ведомств.

- Последние шесть лет были годами суровой засухи. Увы, и сейчас синоптики не обещают нам дождливой зимы. Поэтому мы должны сделать все возможное для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить бесперебойное водоснабжение, а с другой добиться максимальной экономии в потреблении воды во всех потребительских секторах ! – заявил Узи Ландау.



Вряд ли в этот стратегический план внесено строительство водохранилищ для задержания дождевой воды по всем западным склонам Еша и Галлилеи. Вряд ли там поднят вопрос о прекращении внеплановых откачиваний Иордании и Автономии.
Вряд ли там поднят вопрос о переведении водных расчётов с Иорданией на опреснённую воду.
И уж точно не предусмотрено усиленное залесение всех пустующих площадей Еша и Голан, а ведь это - важнейший фактор ПОПОЛНЕНИЯ грунтовых вод в ЛЕТНИЙ период . корни взрослых лесов осаждают дневную глубокую росу, как я написала раньше. Также как они не хотят слышать, что леса притягивают дожди.
В их планах , к сожалению, только поднятие тарифов, строительство опреснителей и запрет евреям разводить леса и сады.


Tags: Живой Дом
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments