Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

5 ноября. Посадки.


Небольшие, но посадки.
Встретим, так сказать, праздник сознательности нашей прошлой жизни ударным сионистским трудом на благо Земли Израиля.

1. Высадка нашей мелкой рассады в грунт к дубам в восточном ущелье. Кипарисики, кедровые сосенки, мимоза иволистная, мелия, ливнэ. Мелкая рассада больше всего пострадала в августовское перекрытие кранов, которое пришлось на разгар жесточайшего шарава. Это чудо , что хоть половина мелкой рассады выжила. Дубы отошли почти все, но они-то были в больших горшках, которые пересыхают гораздо медленнее. За ноябрь я надеюсь высадить всю нашу рассаду в грунт, несмотря на отсутствие хороших дождей. Сажать будем хорошо поливая и "на Трубу". В грунте воды всё равно надо меньше, чем в рассаде.
2. Замены и добавки в парке. Немного , но есть.
3. Если останется время и силы , то можно начать разметку кедровой стороны или раскопку пещеры. Для кедровых террас нужна будет земля.


Начиная со следующего выезда ( после этого) Спонсоры кедров приглашаются присоединяться к любому удобному им выезду для благоустройства места под своё дерево. Несмотря на небольшое количество участников в выезде в прошедший шиши 29 октября, мы полностью подготовили дубовую сторону аллеи к посадкам. Нас было всего 12 работоспособных человек, включая подростков, но люди работали так слаженно, так самоотверженно и ответственно... Мы сделали все 55 дубовых мини-террасок. Всё. И сделали очень неплохо, ИМХО, гораздо лучше моих ожиданий.

За такую самоотдачу не говорят "СПАСИБО!". Но какое же чувство гордости за наших людей наполняет меня. Чувство гордости и благодарности этим людям и Творцу Мира, который позволил мне жить именно ЗДЕСЬ , именно СЕЙЧАС . И быть ВМЕСТЕ с такими людьми.


Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments