Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Примерный план сезона 2010-2011 с датами.


1. 10 декабря – целевой выезд на строительство кедровых террас. Все спонсоры и сочувствующие приглашаются. Далеко не все спонсоры могут принять участие в выездах на место, так что помощь добровольцев лишней не будет.

2.24 декабря – Резервный выезд на благоустройство кедровой стороны аллеи . Для тех ,кто не сможет 10, но хочет всё-таки поучаствовать. Зачистка самой аллеи от колючки .Окончательное закрытие "кедрового клуба". После этого выезда присоединиться к спонсорам уже нельзя, так как все места приготовлены по количеству кедров, и мы поедем закупать сами кедры.

3. 7 или 14 января, по погоде , по состоянию дел на аллеи и в парке , возможен выезд на зачистку и достройку по необходимости.

4. 21 января – Ту бэшват вместе с Местом Встречи. Гиват Януах , Итамар. Посадка саженцев лесных деревьев.

5. 28 января – посадка кедровой стороны аллеи. Уважаемые спонсоры – занесите эту дату в свои календари. Погода нас обычно не останавливает.
Посаженные в дождь и холод кедры этого года чувствуют себя замечательно. При войнах, землетрясениях, тайфунах и буранах ( короче, при внештатных ситуациях) следующая благоприятная биодинамическая дата для посадки только 18 февраля. Ещё раз прошу всех помощников и координаторов составить списки с телефонами и именами тех, кто хочет физически работать на кедрах. Чтобы никого не забыть и не пропустить.

Радостный факт о выживании сеянцев дубов в колючке без полива поставил меня перед непростой диллемой. Мы с Полиной и Ильёй собрали в этом году килограмм 5 желудей дуба галлового шомронского. Часть я уже раздала , но ещё килограмма 3 осталось. Я реально не знаю, где лучше их засеять.
1. В самом Ариэле есть замечательный склон , который требует ожелудения и сосен. Он , вроде, не входит в строительные планы, но работать в Ариэле мне очень не хочется. Очень уж ирия любит пускать деревья под бульдозеры.
2. ИхД – проблемы с водой.
3. Отдать в Итамар.
Жалко, что палестинского я собрать так и не успела.Всё уже сыпится.. Если кто-то хочет собрать палестинского ( алон мацуй) , собирайте. Засеем в декабре- январе.


Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments