Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

ИхД. Сегодня утром.


Съездили, полили утром пятничные посадки. 56 саженцев получилось после разделения. Большинство чувствуют себя бодро, несмотря на шарав в день посадки и в шабат. Парочка слабеньких отсадков загнулась. Штук шесть бессовестно разделённых с другими саженцами мимоз выглядят проблематично, но думаю, оклемаются. Она живучая- мимоза иволистная.Нашли 2 пропущенных хвостика без поливальных клапанов.

В общем, в который раз удивляюсь лунному био-динамическому календарю! В жизни бы не поехала сажать в такой мерзкий, наполненный пылью пустыни день, если бы не календарь и его горячие рекомендации. И , надо же, живут. Кто бы меня в такой день пересадил, будь я деревом, взбунтовалась бы…
Так что, немецкий био-динамистов будем слушать и их рекомендациями будем пользоваться. А значит, на 2 недели перерыв в посадках.
В связи с продолжением отвратительной засухи надо всё равно в шиши свежие посадки полить ещё раз. Так что, мы поедем. Начнём тянуть трубу под дубовую часть аллеи. Если есть желающие присоединиться, то можно начать размечать кедровую часть аллеи ( искать и отмечать благоприятные для посадки места). Нужно начать раскапывать пещеру , так как выкопанная земля нам очень нужна для насыпания террас под кедры.

Война с колючкой как в парке, так и на тропинке тоже приветствуется.
А в ущелье на маленьких таборских дубах начали желтеть листья. Дубики обещают, что осень всё-же придёт.


Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments