Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Результаты пожарного сезона.

Или как мы провёл лето….

1.Гамла- Армия

27 мая 2010. Около половины десятого вечера в среду в лесу Алоним на горе Кармель, близ деревни художников Эйн-Ход, начался пожар. Ученики интерната Йемин-Орд, находящегося рядом с поселком, были эвакуированы, так как существовала серьезная опасность, что пламя захлестнет деревню и интернат. Огонь бушевал буквально в считанных метрах от жилых домов.
Огонь быстро распространился из-за сильного восточного ветра. Как отмечают очевидцы, пламя достигало огромной высоты, однако паники среди жителей деревни не вызвало. О причинах возгорания на данном этапе не сообщается.
20 команд пожарной охраны боролись с пожаром всю ночь. К утру пламя удалось унять. Пресс-службы пожарной охраны и полиции сообщили, что художнические дома вне опасности, а ученики смогут в ближайшие часы вернуться в интернат.
11:30 В ночь на четверг пожар начался также на юге Голанских высот, неподалеку от заповедников «Гамла» и «Йеудия». Из-за сильного ветра пламя быстро распространяется и пожарным пока не удается с ним справиться. Сотрудники «Керет Каемет» и Управления заповедников в срочном порядке эвакуируют белоголовых сипов из Гамлы. Тем временем огонь приближается к поселкам Канаф и Маале-Гамла. Жителей пока не эвакуируют.





2. Бейт шемеш – русский алкоголик- пироман.
300 гектар


На восстановление уйдёт 50 лет

3.

Три недели назад рядом с Рош Аин был подожжен заповедник Мигдаль Цедек.
Сильный ветер раздул огонь, и пожарные с большим трудом погасили огонь. Для тушения потребовался вызов вертолета.
В результате пожара выгорело 400 дунамов леса.
Во время тушения пожарные обратили внимание на то, что за их действиями с интересом наблюдают три подростка.
Как выяснилось позднее, именно они и подожгли лес, в непосредственной близости от жилых домов. На следствии было установлено, что им было очень скучно на школьных каникулах, и они захотели увидеть работу пожарных бригад в "реальном времени".
Кроме поджогов, банда подростков занималась взломом домов и похищением имущества в Рош Аин.


400 дунамов= 40 гектар


4. Теперь Иерусалим- Хадасса Эйн _керем, Ора- Аминадав – ученики религиозной школы?!!! Опять подростки?!!!


10-й канал израильского ТВ сообщил о задержании виновника гигантского пожара в горах, окружающих Иерусалим.
В результате пожара выгорели 25 акров леса, сгорели 23 автомобиля и были эвакуированы сотни людей из двух прилегающих к Иерусалиму поселений.
Огонь непосредственно угрожал крупному госпиталю Хадасса Эйн Карем. На стоянке госпиталя сгорели несколько автомобилей и поселения Оран и Аминадам были полностью эвакуированы.
Виновниками пожара, по сведениям полиции, стали несколько учеников религиозной школы, устроивших в лесу пикник и не позаботившихся о том, чтобы погасить костер. Один из участников пикника, 15-летний школьник, задержан и допрашивается полицией.
Тушением пожара занимались 25 пожарных бригад на протяжении нескольких часов.


5.

06 ноября 2010. Восемь пожарных расчетов второй день борются с огнем, охватившим огромную территорию в заповеднике Нахаль Сомек (юг Голанских высот). По данным предварительного расследования, причиной пожара стало небрежное обращение с огнем, допущенное отдыхающими. Haaretz уточняет, что возгорание произошло из-за попытки сжечь туалетную бумагу.

Пожар начался в пятницу утром, около 9:30. С тех пор пожарные тщетно пытаются погасить пламя, уже уничтожившее более 6,000 дунамов природной растительности в ущелье ручья Сомек.

15:00. На данный момент пожар уничтожил около 13,000 дунамо (1300 гектар) в растительности на территории заповедника и прилегающих пастбищ.


Мне кажется, что за мои 17 лет в Израиле , это первое лето, когда подавляющее большинство лесных пожаров было организованно еврейским населением. 3 из них по ущербу сопоставимы с ущербом от 2-ой ливанской войны. Мне уже давно не надо доказывать , что главная причина наших бед –мы сами. От врагов Небеса нас могут защитить, против врагов Небеса нам помочь могут. А вот от самих себя Небеса нас защитить не могут. Никто не может. Только мы сами.


С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя - РИА Новости. Реальная площадь лесных пожаров с начала пожароопасного периода 2010 года в России примерно вдвое превышает данные субъектов РФ и составляет около трех миллионов гектаров, сообщил в понедельник журналистам начальник Авиалесоохраны Федерального агентства лесного хозяйства России Николай Ковалев.


Всепланетный размера ущерб нанесён лесными пожарами и в России. Что же , после этого мы хотим от планеты? Чего можно ожидать от климата, такими размерами губя главную климато- стабилизирующую часть ?!
Грустное подведение итогов, правда?
И поневоле задумаешься, не опоздали ли мы уже совсем со своими жалкими попытками что-то исправить.


Если ты видишь, что нужно исправить, и знаешь, как это сделать, значит ты нашел место в мире, которое Б-г оставил для тебя, чтобы ты мог это осуществить. Но если ты видишь только, как оно безобразно и неправильно, тебя самого надо исправлять. ( 365 Размышлений Ребе)
Tags: Живой Дом, Лес
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments