Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

"Шеф! Мы пропали! Мы пропали!"

-Спокойно. Усядем фсе. ( Почти "Бриллиантовая рука")

Я понимаю , после последних событий заманить людей на полевые работы в ИхД будет значительно трудней. Все ж-жители теперь знают, что принимая приглашение на строительство террас , посадки или прополку, они могут быстренько попасть в самое пекло. На тушение пожара, например…
И тем не менее.

3 декабря. Саша Неп. зовёт ж-жителей . Программа очень большая, так террасы ещё не построены, а день замечательно подходит для посадки-пересадки.
• 1.Нам надо заменить 2 плодовых дерева в бустане . Засохли.
• 1 дерево в парке.
• 3 в лесополосе над парком.
2.Посадить 3 кг желудей дуба галлового и 1.5 кг семян ливне в восточном ущелье.
3. Строить кедровые террасы, раскапывать пещеру, насыпать террасы.
Саша встречает всех желающих присоединиться на бензозаправке у Ариэля в 8:30 утра. Близко живущих и постоянных сотрудников я зову выехать первой партией в 8 утра. Северяне часто опаздывают, а терять час рабочего времени при такой программе в короткий декабрьский шиши – жалко. Кто хочет поехать со мной – пишите. Может, хоть с деревьями закончим до прибытия Северян.
Для посадки и пересадки, в отличие от строительства, подходит не любой день .Благоприятных дней для пересадки на шиши в этот сезон выпало не так много, так что я стараюсь использовать их максимально.

10 декабря- целиком посвящено строительству кедровых террас и их заполнению землёй. Выезд совместный с Местом Встречи, которое дало нам треть кедро-спонсоров.

Фото Ильи Луцкера с выезда в исторически горячий шиши. Ира, не смотря на пожар, успела построить 4(!) кедровые террасы.





Вадим построил 1 , для своего кедра. Но здоровую…. Такие строить не надо. В 2 раза меньше пожалуйста. Не забудьте , Вам ещё эти терраски и землёй со склона наполнять. Вёдрами.





Оптимальный размер кедро-террасы 1 метр в диаметре ( не радиусом, ребята, а в диаметре! )

Гриша до начала подвига борьбы с огнём успел начать добывать нам землю раскапыванием новой пещеры.



Камней на шетахе для стройки хватает. Не всегда хватает сил дамам их подтащить.



Ну , а пещеру ещё копать и копать, понятно.


Дети не учатся ни третьего , ни десятого. Так что, берите детей и вывозите их на увы, не зелёные, а сухие и пыльные просторы Шомрона.
3 декабря встретим Хануку как ударным трудом на Благо Земли Израиля , так и традиционным суфганиёт-чае-кофепитием в конце. Суфганиёт за счёт проекта.
Так что, сообщите заранее, чтобы рассчитать нужное количество.

Кто знает, может быть наша работа и наше тепло души поможет пробить суровый приговор засухи и даст нашей Земле и нашему народу , так необходимые им дожди. Я не знаю , как остановить торговлю Землёй Израиля нашими властями, но я знаю, что я , что мы, можем принести Ей нашу любовь и преданность, в ответ на их предательство.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments