Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Новости и объявления.

1. Кедро-клуб вышел на финишную прямую. У нас набраны кедро-родители на наше максимальное число кедров 42(!!!) и списки закрываются!

КТО сажает Кол-во деревьев
Бэлла Ариэль 3
Ира Ш. - Ариэль 1
figa_tree 1
Ира, Марк – кфар Саба 2
Оля, Миша- – Ариэль 2
Женя Раскин , Иерусалим 1
Дима Винницкий, Иерусалим 1
Каспарски Брурия и Арье из Кирьят Шмуэля 1
Макс Ариэль 1
Минц Белла - Тель Авив 1
Лия Шмидт 3
Ханты Малка И Миша + Лидия Петах Тиква + Ади Петах Тиква + 1
Житомирские 2
Ирина Саламова 1
Вадим Бугаенко 1
Леви Шептовицкий 1
Антопольские 1
Оля Килот- Хайфа 1
Светлана Герцлия 1
Наташа Буряковски 1
Сергей Сегал 1
Eвгений Боуден 1
Богомольный Ефим 1
Герман Левин 1
Лаберов Игорь 1
Наташа Духовная 2
Юрий Ноткин 1
Рика Соскин 1
Маша и Алик Зблолинские 1
Лея и Ашер Левин 1
Инна и Женя Рейзер 1
Инна Плетницкая 1
Место Встречи? 1
Итого 42


2. Из уже полученных на аллею денег закуплены трубы для полива на обе стороны аллеи. Первый расход из кедровой кассы – 2217 шек.( закуплены трубы 25 и 16 мм)

3. Моё обещание восполнить потери в нашем маленьком плодовом саду на 4-5 деревьев в ближайший шиши – откладывается. В связи с жесточайшей засухой обрушенной на землю Израиля ( моё убеждённое ИМХО за попытку властей сдать Иудею и Шомрон) , в теплицах отложено прибытие плодовых саженцев на 2 месяца. Раньше января новых саженцев не ожидают. Так что, восполнение бустана будет вместе с кедро-посадками 28 января. ( Да отомкнутся для Земли и для народа Небеса).

Желающие 3-его выехать в 8 утра из Ариэля, не ожидая Хайфского десанта – сообщите мне пож.

Помощь погорельцам , так хорошо задокументированная в отчёте Жени Раскина тоже на данном этапе выходит на финишную прямую. С теми вещами, что мы привезём 3-его , ребятам достаточно предметов первой необходимости и домашнего обихода. Мебель и запас вещей им пока негде держать. В гостевом караване, где они нашли приют только 1 спальня и салон , совмещённый с кухней.
Поэтому, всё , кто могут продолжить помогать в покупке стройматериалов тем самым ускоряет возможность окончательно помочь семье Бертлер. Меир и Ирга Бертлер передают огромную благодарность всем ,кто отозвался на их беду. И я попрошу их сохранить мой телефон , на случай ,если возникнут дополнительные проблемы .


Хочу привести свидетельство одного из наших координаторов, ile-eli, о том, как проходил сбор помощи.


Собираю вещи и деньги на помощь погорельцам (то есть, собирает, конечно, elkek , а я только предоставляю свой багажник под временный склад). Деньги, впрочем, всем, кто спрашивает, советую переводить в амуту - они дают освобождение от налога; кроме того, неохота мне чужие наличные таскать.
Звонит тетенька, собрала вещи, просит приехать. Приезжаю. Район - так себе. Немолодая такая тетенька. Спускаюсь за вещами к ней в квартиру (она хромает). Явно не роскошествует. Дает три пакета хороших вещей и еще конверт с 500 шекелями. Она меня в первый раз видит. И общих знакомых у меня с ней нет (а если и есть, ни я, ни она об этом не знаем). Я, положим, деньги не пропью. Но она-то откуда это знает?
И так во всем. Пока не прижмет - не разглядишь особой праведности...



Спасибо вам, Люди! Спасибо за ваше время, за подарки для пострадавших, за деньги для погорельцев, за кедры, за то, что вы есть!
Светлой и дождливой нам Хануки!
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments