Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Благодарность.


Есть вещи , о которых лучше не молчать. Я благодарна тем Странам , их правительствам и народам, которые оперативно отозвались на нашу беду.
Их не много. И большинство из них Страны бывшего содружества. Я верю, что каждый, кто протянет Израилю руку помощи в подобной ситуации, призовёт Милосердие Творца Мира на свою Страну и свой народ. Но этого мало. Я благодарна вам! Хоть Вас и было так немного, но как же вы нам помогли.

Один мой уважаемый френд заметил, что есть странный символизм , что Греция, в честь победы над которой мы зажигаем нежные ханукальные огни, одной из первых помогла нам тушить отнюдь не праздничный огонь ярости. Я тоже вижу в этом некий, возможно иной символизм. Символ того , что тикун (исправление) возможен как для каждого из нас, так и для других народов и их представителей. И сколько бы старых, тяжёлых счетов не было закрыто добротой, отзывчивостью, готовностью прийти на помощь в час беды, облегчает это общую нашу ношу. Не только в народе Израиля есть общая ответственность и общий хэшбон нефеш . ( баланс добрых и злых дел и мыслей конкретного человека или человеческого сообщества).
Спасибо вам.

"Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3)

Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment