Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Финишная прямая.


Выходим на финишную кедровую прямую. Два последних массовых и удачных выезда привели к тому, что
• все террасы построены и насыпаны землёй.
• Началась раздача терраса кедро-спосорам.
• Почти расчищена от колючки сама аллея.
• Начата прокладка труб для полива.
• Первый чек на 3540 шекелей на воду в следующем году передан хозяевам места. ( Тожественно вручен председателей амуты Место Встречи в обмен на расписку!)
• После покупки деревьев, компоста и полной системы полива, все оставшиеся средства будут также вручены хозяевам на воду.

Пещера растёт....








Будущая аллея вычищается от колючки





Последние террасы досыпаются землёй кедро-спонсорами











Всё готово. Соединение аллеи и парка.



Пришло время покупки самих деревьев. Караван добровольцев с универсалами отправится за деревьями в конце декабря. Пока десант за кедрами планируется 28 декабря ( большинство водителей согласны с этой датой) . Бензин и рабочее время каждый участник дарит проекту. Никаких возвратов мы себе позволить не можем, так как все деньги кедро-родителей пойдут на воду. Но если есть доброволец с тендером , минибусом, семи-местным универсалом , что готов присоединиться к доставке кедров ( ехать на Рамат хаГолан ) , то нам бы не помешала ещё 1 машина.

27 декабря будет произведена ( наконец-то!) высадка дубов . Мы здорово задержались с этой акцией в связи с просьбой доверить дубовую сторону аллеи очередной Бар Мицве . Сажать будут хайфские школьники и гости Бар Мицвы. Дата мероприятия несколько раз откладывалась , что создало для нас немалые неудобства. Вот мы бы сейчас закрыли краны, а рассаду дубов совсем без полива оставить нельзя , когда дожди раз в 2 недели. Так что, для меня окончательное решение "дубового" вопроса , это очень важная возможность наконец-то закрыть поливальный кран. Если есть желающие взять отпуск и поработать инструкторами у детей, сообщите мне. Посадки начнутся примерно в 12 часов дня .

Конец международного года выглядит напряжённым для ядра проекта, зато плановых строительных выездов больше не предвидится. Всё построено. Или почти всё. Осталось дочистить концы аллеи от колючки. И очень хочу у входной дорожки в парк сделать забор из олеандров , жасминов и гибискусов. И цветов. Так как , возможно, найдутся спонсоры на саженцы , рассаду и полив этого дела. Олеандры уже ращу и укореняю( бесплатные будут), остальное посмотрим. Просто тем, кто не успел на кедры, я сейчас предлагаю с оплатой полива замену и добавку плодовых и украшение входной дорожки. Любое наше расширение до решения водной проблемы может быть только с оплатой воды. Но если есть желающие спонсировать посадку с водой- мы можем расширяться и украшаться.
После Бар Мицвы 31 декабря - шиши, если будет сухо, то придётся срочно доделывать полив на дубовую сторону. Понимаю, что много желающих 31 декабря мне не собрать. Но , может быть, мне и нам всем повезёт, будут дожди , и проблема станет не срочной?

Если 31 выезжать не понадобится ( будут дожди) , то прокладка полива может отложиться на 7 января -шиши.

До сих пор непонятно, удаётся ли Итамару организовать лесные саженцы для Ту бэ Швата. Многочисленные вопли против деревьев в СМИ играют свою роль ,и мазкирут Ишува не хочет подписывать заказ для саженцев , говоря, что надо экономить воду.
Самое смешное, что Итамар живёт со своей скважины, а чтобы в его скважине было больше воды, надо весь Итамар обсадить лесами. Подпитка молодого леса требует совсем маленького полива, но уже через 10 лет лес становится мощным наполнителем водоносного слоя в летнее время. Говорю же я вам, мои читатели и друзья, - истерия в прессе отнюдь не безвредна! Вот картинка из жизни. Садовнику ишува секритариат не подписывает просьбу в ККл, чтобы "экономить" воду.
Тем ценнее для нас такое место, как Ишув ха_даат, где решаем мы. Да. Нам придётся помочь платить за свои решения, но хотя бы нас не останавливают вот так, насильственно, в силу безграмотности и истерии в СМИ. Да , мы платим за воду для полива кедров, но мы их сажаем. И они будут расти . И вложат света в замутнённые еврейские души и мозгов в "заумные " еврейские головы, черпающие эко-информацию со страниц наших СМИ.

Отчёт о последнем выезде Анечки Антопольской

В отчёте использованы фото Ильи Луцкера.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments