Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Не на смерть, но на жизнь



«…РАДИ НИХ НЕ ЗАДЕРЖИВАЙ ДОЖДЬ…»
Почти каждую ночь я вижу один и тот же сон: тяжелые переполненные влагой небеса спускаются почти вровень с моими окнами… Струи дождя делают пешеходов мокрыми и счастливыми. Люди радостно смеются, бегут и прячутся от дождя в ближайших домах. Всем весело! Наконец-то, дождь!..
…Я просыпаюсь, бегу к окну и вижу обгоревшие от солнца сухие листья деревьев… Большинство из них уже опали, деревья не в силах их прокормить: нет воды.
Я вижу унылые стада, бродящие среди серых камней. Они выискивают траву для пропитания… Но и трав нет. Нет влаги в земле…
Цветы, спрятанные в почве, ждут-не дождутся дождя. Тогда земля станет мягкой и влажной, и они, как школьники на звонок окончания урока, выскочат из земли – к людям, к небу и солнцу! Ради них не удерживай дождь…

«…И МЕРЗОСТЬ В ЕГО РУКЕ…»
…Вернее было бы сказать, что мы – в руках мерзостей… Но так или иначе, нам необходимо размежеваться, как говорят на новоязе, с источником «смертной тени». Дождь нужен, прежде всего, земле.
Но они уже искромсали нашу страну на кусочки, выставили на аукцион (по кусочкам продавать выгоднее): кто больше даст – Саудовская Аравия, Америка или Иран?..
Слышали ли Вы о деревне Раджар? Половину израильской деревни на Голанских высотах относительно недавно передали Хизбалле в Ливане. Сейчас решили передать и вторую половину. А на этой, нашей, половине живут друзы, граждане Израиля, служащие в ЦАХАЛе…
Тот же самый Передатчик, которого с позором прогнали с кресла главы правительства, тот самый, который своими руками уничтожил наших единственных союзников – христианскую армию Южного Левана, - теперь изгоняет солдат ЦАХАЛя из своих домов, которых их семьи жили задолго до того, как он родился в «колхозе» Мишмар а-Шарон.
Из-за «продателей», «передателей» и «предателей» нет у нас дождя! Но несмотря на них, дай нам дождь! Пусть он смоет всю грязь с Твоей Святой Земли!
Из-за них – не удерживай дождь…

В ПЛЕНУ
…Это не дохлая крыса, а вполне живой дракон со множеством голов.
Одна голова называется «Министерство уничтожения», вторая – «Министерство разрушения». Есть министерства «болезней», «коррупции», «разврата». Имеется «Министерство мафии», «обнищания», «абсорбции негров», «замораживания», «несправедливости» и «хамства». А над ними – главная Биби-голова, средоточие всех вышеперечисленных «достоинств»…
Все мы, граждане государства Израиль, находимся во власти этого чудища. Для него ли давать благословенный дождь?..
Из-за них – не удерживай дождь…

…А КРЫСА ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ!..
И даже две! Одна – белая и пушистая, а вторая – черная и тоже пушистая. И обе в кипах. Я имею ввиду некоторых религиозных членов Кнессета. Они самые хорошие, добрые, незлобные и стоят дешевле всех остальных…
Если надо провести голосование о размежевании, прежде всего покупаются они.
Разумеется, они заявляют, что действуют всецело по указаниям своих духовных учителей. Я лично думаю, что это не так. Но что, если это действительно правда?..
Из-за них – не удерживай дождь…

ГОСУДАРСТВО ИДОЛОПОКЛОННИКОВ
В государстве Израиль поклоняются трем идолам: демократии, мирному процессу и золотому тельцу, разумеется…
…Ничто не ново под луной и, как сказал мудрый царь Соломон: «Что было, то и будет!..»

Раньше в наших местах плиштимцы и ханаанцы поклонялись Астарте. Главный принцип – «все равны, всем можно, всегда можно и повсюду можно!..»
Современным израильтянам этот идол понравился, и они выстроили для него повсюду по стране величественные храмы.
Там, где возвышается богато украшенное общественное здание, там и находится «храм Астарты». Теперь на новоязе его называют «кнессет», «здание верховного суда», «театр», «стадион», и т.д.
Второй идол – Ваал. Это кровавый идол, требующий человеческих жертвоприношений. Немодно в эру демократии - Астарты называться этим именем. «Мирный процесс» звучит гораздо лучше…
Ему поклоняются в «храмах демократии», так как они – пара (муж и жена).
Прежде чем окунуться в микву, перед молитвой о дожде, нам нужно выбросить и эту «дохлую крысу».
СОРЕВНОВАНИЕ: КТО ДАСТ ДОЖДЬ?
…Во время царствования идолопоклонников царя Ахава и его жены Изевель, Илья-пророк собрал евреев на горе Кармель и объявил, что он будет состязаться со жрецами Ваала и Ашторет, - кто даст дождь: Единый Бог – или эти идолы?
Четыреста жрецов построили жертвенник идолам и почти целый день обращались к своим божкам, чтобы вызвать дождь. Чего только они не делали: и вопили, и били себя плетками, и резали ножами, - ничего не помогло…
Илья-пророк принес жертву на своем жертвеннике, с неба сошел огонь, - и пролился дождь!
Тогда Илья-пророк сказал народу: «До каких пор вы будете танцевать между двух порогов: поклоняться Богу Израилеву и одновременно – идолам ханаанским? Решайте: одно или другое!..»

ПОРА ВЫБИРАТЬ
После того, как мы проедем размежевание от всех этих отрицательных явлений, мы сможем очиститься. После очищения можно надеяться, что наша молитва будет принята Небесами, если это будет угодно Богу.
Самым удачным временем для молитвы, как мне кажется, является последний, восьмой день Хануки, незадолго до окончания праздника (2 день месяца Тевет, или 9-го декабря, в 16:00, по израильскому времени, когда праздник в апогее).
Давайте в это время попросим о дожде для Святой Земли: несколько минут и своими словами.
Ради нас всех не удерживай дождь…

…А МЫ САМИ?..
Увы! – и мы не можем похвастаться тем. что мы – стопроцентные праведники…
У многих из нам масса пороков: лень, чревоугодие, злословие, мелкие обманы…
Но что мы можем поделать? Мы живем в этом мире, который пытается нас сломать, обольстить и осквернить. Мы боремся с ним, мы барахтаемся в его болоте, стараясь выбраться сами и спасти всех, кого можем…
Мы никак не можем остаться в чистой отглаженной одежде… Но и у тебя, Отец наш Небесный, никого, кроме нас, на Земле уже не осталось… Мы – последние люди на Земле…
Когда я говорю «мы», я имею ввиду еврейский народ и тех немногих праведников мира, которые светят ярко, как костры в ночи. И я подозреваю, что настоящих евреев тоже очень мало… Может быть, всего 600 тысяч взрослых мужчин, как во время исхода из Египта, плюс женщины и дети…
Поэтому, прости наши мелкие грешки, и ради нас, - не удерживай дождь!..

Subscribe

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Толик-3

    Толик ! Дорогой ты наш человек! С каждым днём ты нам стоишь всё дороже и дороже! После подъема квоты на арабов в медицине вместо евреев, ты за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments