Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

21 января - кедровый Ту бэ Шват!

Для тех, кто не следит за изменениями в графике наших работ , повторяюсь.
В связи с отменой лесопосадок в Итамаре на Ту бэ шват , 21 января сажаем уже купленные кедры!


Кедры закуплены 28 декабря на сумму 2870 шекелей . куплен 41 кедр , 42- ой в честь Тали И Ицика Имасов я сажаю выращенный мною. ( Мой взнос деньгами пусть пополнит водную кассу).

Все кедро- спосоры , кто сможет заменить 28 на 21 , сделайте это. Нашим кедрам совсем не на пользу лишнюю неделю тесниться у меня во дворе. Сообщите мне , кому из Вас нужны тремпы.

Для тех, надеюсь, что немногих, кто не сможет выехать 21, я готова сделать повторный выезд 28. Как и было объявлено заранее. Сообщите мне о Вашем выборе пожалуйста. Ещё раз, кедрам лучше быть высаженными 21 января.
Кроме кедров 21 января мы высадим 5 плодовых деревьев и , возможно, если получится купить, полсотни лесных в восточном ущелье. Всё ,что не успеем или не сможем сделать 21 января , будем доделывать 28 января.

Если суровая засуха будет продолжаться, то 28 января потребуется также срочно прокладывать полив под кедры. Отсутствие зимних дождей очень утяжеляет нашу жизнь. Обычно у нас есть запас времени в 2 месяца от посадки саженцев до прокладки полива. В этом году полив приходится класть практически сразу. Это увеличивает нагрузку на ядро проекта вдвое.

График ближайших выездов пока выглядит так:

1. 7 января - выезд на окончание полива под 100 деревьев посаженных на Бар Мицве Ариэля Непомнящего. Если не будет хороших дождей. Если дожди всё же придут, выезд может быть отменён. Следите за сообщениями.
дубово –кедровая сторона аллеи.
Семья Непомнящих привезла на Бар Мицву 45 саженцев 2-х летних деревьев ККл , 5 из которых – кедры ливанские. Поэтому "дубовая сторона" теперь состоит из 2х рядов. Нижний дубы тоборские , инжир, иудино дерево , рожковое дерево и можжевельник, верхний – кедры ливанские 5, дубы и иудино дерево .

2. 21 января – кедровый Ту бэ Шват.

3. 28- января – высадка невысаженного 21 и полив под посадки 21 января.

4. Получила ответ от агронома теплицы Слонер , который уже неоднократно помогал мне найти стартеры лесных деревьев для посадок по относительно небольшим ценам.
ККЛ обратился ко многим частным производителям с предложением работать ближайшие год на ККЛ. Каждому частному производителю предложено произвести на заказ по 20 -30 тысяч деревьев. Такую же информацию мы получили и от Рони Коэна- нашего производителя кедров. Поэтому достать стартеры будет трудно. Брутия ,которую я так хотела в восточное ущелье , как самую нетребовательную к воде и прочим экстремальным условиям , достать не получилось. Но есть возможность по 10-14 шек. достать кедровую сосну и кипарисы.
Благодаря Вадиму Бугаенко , который вытащил из налоговой службы причитающиеся проценты за помощь детям Имасов и отдал их в нашу кассу , у нас появилась базовая сумма 30 деревьев. Плюс мне дали 100 шекелей в кассу на Бар Мицве и остались 200 шекелей Гриши ( bigus).
Нам надо купить : 5 плодовых и хотя бы 50 лесных. В идеале я бы уже купила 50 сосен , 20 кипарисов + 5 плодовых. Но на это не хватает денег. В кедровую кассу я не полезу.
Интересно, есть ли желающие поучаствовать 21- 28 , готовые спонсировать закупку лесных деревьев? Решать надо быстро. На следующей неделе я закрою заказ в Слонер.


5. У нас есть просьба под организацию на месте небольшой Бат Мицвы. Поскольку любое расширение посадок требует от нас оплаты полива - то мы можем предложить семье совсем немного. Мне видится уместным небольшая терраса напротив пещеры . Её легко построить и насыпать , раскапывая пещеру. И мы целиком отдали бы её семье. 3 дерева и 10 кустов. Второе ждущее добавок место ,с моей точки зрения, - это входная дорожка . Вдоль неё неплохо было бы выложить камнями посерьёзнее террасу, насыпать и посадить ряд олеандров и цветов. Олеанды и хризантемы берусь укоренить сама, хоть за саженцы платить не надо будет) В строительстве обеих террас нужна помощь.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments