Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Запретить раздачу сладостей ученикам педагогическим персоналом!

cross_posted likudnik_ru


05 января 2011. Спустя четыре года после отчета Госконтролера, отметившего негативные последствия отсутствия государственной программы борьбы с эпидемией ожирения, израильское правительство разработало такую программу и собирается начать ее реализацию в ближайшие месяцы, сообщает Wallanews.

Над национальной программой борьбы с ожирением работали три ведомства — министерство просвещения, министерство культуры и спорта и минздрав. Главный акцент в ней делается на предотвращение ожирения у детей: по прогнозам экспертов, спустя считаные годы доля страдающих избыточным весом среди израильских детишек может достигнуть американского уровня, т.е. 40%.

Сейчас избиточный вес регистрируется у 30% несовершеннолетних израильтян, а среди воспитанников детских садов этот процент еще выше. У 13% детей наблюдается клиническое ожирение. По оценке экспертов минпроса, главной причиной детского ожирения является слишком калорийное питание при малоподвижном образе жизни.

В рамках национальной программы минпрос намерен установить контроль над школьными столовыми, а также начать контролировать ассортимент еды и напитков, продающихся в автоматах на территории школ. Предполагается включить стандарты здорового питания в условия тендеров на установку таких автоматов — в частности, запретить продавать школьникам газированные подслащенные напитки, оставив в продаже только воду.


Сколько можно ходить вокруг да около! Наши сады и школы руками педагогов просто сажают детей на сладкую иглу! Все поощрения идут через самые вредные дешёвые сладости: конфеты на палочках, тофи, дешёвые вафли и т.п.
Мне говорили, что много лет уже существует распоряжение министерства здравоохранения запрещающее раздачу сладостей в учебных заведениях. Не знаю , правда это или нет. Но размеры раздач сладостей в детских садах и школах просто безумны и преступны. Любые поощрения –сладости. Месяц гамад и анак- сладости. Благотворительные киоски – сладости. Бокер Маток им менаэль. Бокер маток с соседним классом.

Школьникам газировки не продавать –это хорошо, а разведение сиропов в воду в детских садах ? Постоянное… … как и сколько я с этим безнадёжно воевала! Ведь ещё и свою бутылку с чистой водой запрещали…

Любые попытки сказать, что МОЕГО ребенка я прошу не кормить сладостями, что у него уже аллергия на избыток сахара встречают от самых разных членов педагогического коллектива совершенно однотипную реакцию:
- Ну, что будет с одной конфетки? Дети так любят сладкое!

Педагогический персонал государственных учебных заведений с самых нижних ступеней приучает наших детей видеть в сладостях не просто поощрение ( поощрением может быть наклейка, публичная похвала, шарик, карандаш, ластик и т.п. и т.д.) , а цель ( сладости становятся целью , которую стремятся достигнуть дети) .
Начиная стремится к этой цели дети очень быстро понимают, что её можно достичь просто попросив у родителей или купив за символическую цену в любом киоске.

Поскольку детские учебные заведения переполнены сладостями ( у каждого учителя свой склад для поощрения + киоски +….) , то дети начинают просто таскать сладости, как у учителей, так и друг у друга. Особенно, когда им кажется, что учитель несправедливо обошёл ребёнка при поощрении.
Главный виновник детского ожирения в Израиле- государственная образовательная система. Избыток сладкого приводит к гиперактивности, к проблемам с концентрацией внимания, к диабету, аллергиям, раку.

Прекратить раздачу сладостей в учебных заведений, запретить её абсолютно, и кто, знает, может быть получится , если не снизить количество риталиновых детей,то хоть остановить рост подсадки детей на риталиновые колёса.

Понятно, что это -часть проблемы. Но настолько центральная и основная, что не проведя полного и немедленного запрета на раздачу сладостей в учебных заведениях педагогическим персоналом, бесполезно начинать любые другие компании против этой беды и многих других сопутствующих бед.
Министерство образования в руках Гидеона Сара. Кто готов донести до г.министра эти простые истины о реальном положении дел в вверенном ему ведомстве?
Tags: Актуалия, Дети
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…