Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Объяснение непоняток.

Кедро-спонсорам важно прочесть.


Поскольку на мои призывы сказать, кто будет сажать свои кедры 21, а кто может только 28, а кто вообще хочет оставить право высадки добровольцам, отозвались считанные единицы, я начала обзвонку тех из вас , чьи телефоны у меня были.
И немедленно оказалась неверно понятой. Часть опрошенных по телефону решила , что звоню, чтобы принудить их выехать на место. Я звоню ТОЛЬКО за информацией ребята. Я – убеждённый противник насилия в семье, в школе, в общине.

Не на кого не собираюсь давить и принуждать , хас вэ халиля. У нас на Ту бэ Шват всегда достаточно добровольцев для посадки и даже в любую погоду. Уже сейчас ко мне обратились 2 небольшие группы новичков, которые хотят выехать на посадки Ту бэ Шват. Цель моих звонков ПРЕДОТВРАТИТЬ ситуацию, когда мы высадим 21 ваши кедры, а вы 28 захотите посадить их сами и будете обижены.

Поэтому я ещё раз объясняюсь, что 21 будут высажены все кедры, кроме тех, чьи спонсоры известят меня о том, что хотят высадить свои кедры сами 28 января. Пока с такой просьбой ко мне обратились только Антопольские и ещё 1 человек из Места Встречи. Если никто больше меня о желании сажать 28 не известит, то все остальные кедры будут высажены 21. Своими спонсорами , которые смогут приехать,
добровольцами, для тех, кто не сможет.
Я просто считаю , что у кедро-спонсоров преимущественное право посадки своих деревьев, после них -преимущественное право у тех, кто работал в проекте и помогал обустраивать террасы и аллею, и лишь потом, у новых групп. Ваши отзывы помогут мне решить, принимать ли 21 новые группы или предложить им выехать 28 на высадку остатков лесных деревьев в восточное ущелье. И это решение я должна принять в течении недели.
Мы покупаем ещё сотню лесных деревьев : кедровых сосен и кипарисов . Цена где-то 10 шек. за дерево. Но 21 будет большей частью посвящено хорошей посадке кедров и 5 плодовых деревьев, и только после них начнём лесные.
А 28 – восточное ущелье, лесные деревья. Плюс- оставшиеся (пока всего 2) КЕДРЫ.

О ПРИЖИВАЕМОСТИ.
Мне задают такие вопросы. Стопроцентной приживаемости у нас никогда не было. Кедры- деревья , которые идут нелегко. Как правило, одно из 8 деревьев у нас гибнет. Я считаю , что у нас 80% приживаемости и собираюсь оставить 600 -700 шекелей из общей кедровой кассы на восполнение погибших в первый год деревьев и удобрение для первого года. Таким образом мы разделим шансы между всеми участниками поровну и гарантируем замену дерева , не прижившегося в первый год за счёт проекта.
Мне кажется это честным решением.

Другие гарантии, что наши кедры будут жить положенную им тысячу лет.
У меня их нет. И поэтому я не могу предоставить их никому другому. Есть только просьба к Творцу мира, чтобы это получилось именно так.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments