Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Конец леса "Мир".

С мая месяца 2010 года бушевала интернет-буря поддержки немногочисленным русскоговорящим защитникам леса "Мир". Лес "Мир" – 90 га прижившихся лесных насаждений на границе Иудейской пустыни граничил с иерусалимскими районами Писгат зеев и Неве Яаков. Места эти крайне трудны для лесопосадки. Практически уже иудейская пустыня . Очень малое количество осадков, крутые скальные голые склоны. На деньги жертвователей из Белоруссии ( скорее всего не только их , но и других людей) был посажен этот лес. Он принялся , больше не требовал полива.
И вот прошлой весной начались массовые вырубки деревьев и их вывоз с места. Несколько месяцев возмущённые жители протестовали. Обращались в ККЛ , чьими силами и средствами была проведена варварская рубка и вывоз древесины. Обращались в СМИ. Русскоговорящие корреспонденты донесли протест жителей до Ясинова – зам. Ген. Директора ККЛ.
Его ответ гласил:

В последнее время Еврейский Национальный Фонд (Керен Каемет ле-Исраэль) получает множество обращений по поводу ситуации создавшейся вокруг леса находящегося между районами Пизгат-Зеев и Неве-Яков, так называемого леса "Мир".
По этим обращениям была проведена проверка, результаты которой подтверждают, что сейчас в этом лесопарке проводится санитарная вырубка леса. Убирают старые, больные деревья и деревья, мешающие росту других, срезают боковые ветки, представляющие опасность для посетителей лесопарка. Все работы проводятся под руководством главного лесничего округа Эли Якова (опыт работы 30 лет) и лесничего Махмуда Авдада (опыт работы 25 лет). То есть все работы проводятся опытными и компетентными специалистами.

Лес был высажен около 30 лет назад. Как практически все лесные насаждения в этой природной зоне, он изначально высаживался с расчетом на дальнейшее прореживание. Деревья в этой природной зоне живут около 40 лет, затем старятся, начинают болеть и наносят вред окружающим деревьям. (через 40 лет начинает болеть сосна, но не кедровая сосна и не кипарис, которые видны на фото. Прим. Моё).
Может даже создаться впечатление, что какие-то интересанты, умело используя обеспокоенность людей по поводу экологической ситуации, ссылаясь на цитаты из брошюры 10-летней давности и приводя совершенно абсурдные сведения о якобы имеющемся у Фонда "плане по сдаче древесины" профессионально отвлекают внимание общественности от проблемы строительства в черте лесопарка. ( тут я действительно пас. Есть ли план «по древесине» или нет, по брошюре ли 10-летней давности, или по словам работников , решили люди , что план есть, надо спрашивать у них. )



На фотографиях предоставленных жителями однозначно видно, что речь шла о вырубке молодых деревьев, не достигших взрослого состояния , но уже сильных, больших , не требующих подпитки водой. Где-то 10-20 летнего возраста. К тому-же, вопреки словам Ясинова , на фотографиях не живущие 40- лет сосны иерусалимские, а живущие 300 лет , ещё даже не взрослые, а подростки- кипарисы и живущие 150-200 лет сосны кедровые. Впрочем, зачем зам. Ген. Директора ККЛ разбираться в 20 видах лесных деревьев Земли Израиля. Лишнее.

Но вот и другая часть ответа , которая вообще не требует никаких знаний в деревьях и лесоводстве. Лес прореживается под парк. Почему же тогда на большей части варварской вырубки теперь закладываются дома кабланами, проложены шоссе ?

Лишь небольшие участки прореженного до отдельных деревьев бывшего 90-гектарного леса Мир останутся кусочками парка. На остальных участках вовсю кипит стройка. Надеюсь, что моих читателей нет таких, которые думают, что строительные кабланы вкладывают средства в стройку не договорившись с таможней ККл?!
То есть ККЛ вырубила уникальный , выращенный в крайне тяжелых условиях даже для Израиля лес для сдачи земли кабланам под строительство?!



какие старые кипарисы, правда? Лет 15 им может и есть….


Вместо этих "ужасно старых деревьев"


Строительные площадки

Скажите, когда г. Ясинов лгал корреспонденту портала jnews.co.il ,
когда лгала пресс- служба ККл , они что , не понимали ,что уже через полгода факты на местности продемонстрируют их ложь? Какая же уверенность в собственной безнаказанности должна править бал у наших функционеров, какое презрение к своему народу.

Дело передано гос. Контролёру. Но 90 гектаров уничтоженного ККЛ уникального леса , выращенного в крайне тяжёлом для лесоводства месте, уже не вернуть. 90 гектаров сплошного леса на границе иудейской пустыни были домом для тысяч и тясяч живых существ: зайцев, лис, шакалов, волков, оленей, козлов и т.д. и т.п.
Как часто мне приходится слышать, о том что надо озеленять пустыню. Глупость несусветная. Всё озеленение пустыни кончается в тот момент, когда перекрывается водопроводная труба. ПУСТЫНИ надо не озеленять, их надо оттеснять. Великолепным примером оттеснения пустыни был ( БЫЛ!!!) лес Мир.

Не враги, не огонь, не война… - ККЛ .

История вопроса.
Уничтожения лесов Израиля руками и средствами ККЛ.

Продолжение истории с лесом Мир

Лес мир -3 ответ ККЛ

И ,наконец, последний линк. Полная статья Нехамы Щварц, суммирующая многие горькие разбросанные по интернету факты злоупотреблений в ККЛ.


Сайт фотохроники уничтожения леса и начинающейся стройки на его месте.Я использовала в этом подведении итога фото с данного сайта.


Сажать деревья- строить на века.
Ты даришь им чуть-чуть, они всегда.
Дай только вырасти, дай им набраться Сил,
Добро из них никто ни разу не забыл.
Они нам дарят жизнь, здоровье и защиту.
Их дар для всех, они всегда открыты.
Не нападают и удар не возвращают,
Они лишь любят, кормят, лечат, защищают.


Огонь, топор, бульдозер, человек,
Любой из них готов прервать их век.
Людей всё больше, а деревья исчезают,
Их жгут, корчуют, травят, вырубают.
Но тянут ветви к человеку, обнимая,
И снова, когда смогут ,утешают.
Стволами дарят пониманье и покой.
А корни влагу копят и дают её рекой.

Как вас вернуть , как вас от нас спасти?
Как слабым саженцам дать подрасти?
Как нам суметь самим себе помочь,
Когда планете мы уже не в мочь?
Ужели просто продолжать молчать?
Вместе со всеми мир свой потреблять
Не возвращая и не помогая,
Лишь разрушая, потребляя, пожирая?

Что ж, говорят, что уже опубликованы списки ещё не уничтоженных лесов под Иерусалимом, которые общество "Защиты " Природы и "экологи" рекомендуют вырубить для "предотвращения" пожаров. Похоже , что лесорубу в Израиле ещё лет 5 могут работать бесперебойно…

Это были деревья леса Мир.
Tags: Актуалия, Деревья, Живой Дом, Лес, рифмы
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…