Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

2011- Год лесов.


1.

Лесной форум ООН, на котором 2 февраля будет дан официальный старт Международному году лесов (им объявлен 2011 год), начал свою работу в Нью-Йорке. Российские леса входят в этот год изрядно поредевшими после пожаров и ледяного дождя, в то время как реформированный Рослесхоз пытается навести порядок в лесном хозяйстве.
Леса мира - SOS
Леса покрывают 31% поверхности Земли, из которых 13% относятся к заповедным территориям.
По оценкам представителей ООН, ежегодно из-за деградации, вырубки и пожаров гибнет порядка 13 миллионов гектаров леса, что по площади сопоставимо с территорией Греции. Такое стремительное сокращение лесных площадей ведет к еще большему разбалансированию экосистемы планеты, вызванную климатическими изменениями.


2.
Мутационные изменения тоже встали против резко убывающего лесного покрова планеты.
Наши оставшиеся 30% лесов мы можем потерять ,таким образом , слишком быстро. Срочное восстановление лесов планеты в момент, когда уже запущен механизм самоуничтожения био-сферы – наш последний шанс. ИМХО.
В Израиле жуки- короеды стали второй по величине эко-проблемой после мухи средиземноморской.
Tags: Деревья, Живой Дом, Лес
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments