Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

К году лесов- обзор израильского интернета .


1.
Итак, только на Кармеле по оценкам ККЛ уничтожено более 5 миллионов деревьев. Напоминаю, что за 2010 год , кроме Кармеля массировано горели: Гамла , Бейт Шемеш, Рош Аин, Иерусалим( окрестности Хадасса эйн керем), Галилея и Голаны. Не считая массированных вырубок лесов. Только от пожаров Израильский фонд деревьев потерял на вскидку не меньше 10 миллионов деревьев. За 1 (один!) год.
С варской вырубкой сколько ?
ККл проводит самую массовую за свою историю высадку деревьев в 1 ( один) миллион деревьев. Часть на Севере, часть на Юге. Если на Севере имеет шанс прижиться половина саженцев, то на Юге без поддерживающего полива , не больше 10 процентов.

2.
Получила очередной шок от деятельности ККЛ на Кармеле. Они уже и Хабадников заставили пилить и прореживать нетронутые пожаром участочки леса.
ХАБАДники по собственной инициативе засучили рукава и, надев специальные руковицы, начали прореживать первую растительность после пожара, а также удалять обугленные пни.

только не говорите мне, что это первая растительность после пожара, ладно?!!!!


Я уж не знаю, как это съели в сообществе, где выставлено. Вот уж воистину, люди совершенно не анализируют информацию. Сказали, что первую растительность после пожар, значит 10-летняя сосна – выросла за 1 месяц после пожара… ((:

3.
Ну и опять , про прореживание ККЛ лесов вдвое… Лесорубки- лесозаготовки. Количество уничтоженных ККл ы этом году деревьев подсчитать сложно….

Вот не могу понять всё-таки политику ККЛ.В пятницу со знакомыми ездили в сторону парка/Британия/ по маслята.Заехали в молодой соснечёк,где были прекрасные маслятные места.ККЛ провёл там вырубку прекрасных молодых деревьев через одно и лесок сразу стал просвечиватся насквозь полящим солнцем.Подстилка высохла и грибница тоже очень пострадала.Грибы,помогающие деревьям выживать на бедных почвах Израиля начинают сильно угнетатся солнцем и тем самым нанесён вред и деревьям.Это ослабит оставшиеся молодые деревца и скорей всего приведёт к их болезням и высыханию.Получается заколдованный круг.ККЛ высаживая молодые деревья делает благое дело,но своим вмешательством в дальнейшее развитие лесов сам же и способствует их гибели.В доказательство этому с другой стороны дороги стоял полностью высохший прореженный сосняк.Чем меньше человек вмешивается в развитие высаженных лесов,тем лучше леса себя чувствуют.В таких местах леса начинают даже самовоспроизводится.Если какое-нибудь дерево и высыхает,то на его месте уже подрастает новое поколение,а высохшее дерево разлогаясь обогащает почвенный слой,который без разложения древесины и не образуется.О каком образовании почвы может идти речь если работники керен каемет тщательно вычищают валежник.Не даром на эти работы берут арабов.Большинство из них невежествены и за деньги,не задавая лишних вопросов,сделают всё что им скажут.

4.
И вот ещё хорошая статья об отношении к деревьям в городском озеленении Израиля в последние годы.

За помощь интересными ссылками спасибо Илане из комитета по спасению леса "мир"
Tags: Живой Дом, Лес
Subscribe

  • ПОСЛЕ не означает ВСЛЕДСТВИЕ....

    Избыточная смертность молодых мужчин после вак- от к19 Maksim Ryžkov 2 ч. · Австрия. Смертность (накопительным итогом с начала года) в…

  • побочки от бустера. FDA

    Интересно, на что рассчитывал наш минздрав, практически сделав невозможным регистрацию побочки на бустере?! Что им дал этот месяц -два сокрытия…

  • Eстественный иммунитет или укол?

    Где можно ознакомиться с информацией про то, что "естественный иммунитет доказано в разы лучше прививочного"? Огромная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments