Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

18 февраля ???


Мы благополучно проотдыхали от полевых работ 2 неблагоприятные для пересадки недели, оказавшиеся , Слава Богу, очень благоприятными для так необходимых Земле дождей. Возиться с трубами для полива в холод и грязь – удовольствие ниже среднего, да и острой необходимости нет, пока небеса поливают наши посадки. Пока небесный полив нам вроде не отключают и можно было бы отдыхать и дальше, если бы не…

1. 2 выкопанных винограда для пересадки ,которые мы не успели высадить в ту бэ шватные выезды, тем более, что им и место надо готовить.

2. Мой личный не высаженный кедр.

3. Ещё пара мелочей на досадку.

4. Необходимость обрезки нижних веток у "старых " 2-х летних парковых деревьев. 18 день благоприятный и для пересадки и для обрезки.

5. Необходимость подкормить оставшимся компостом часть парковых деревьев.

6. Необходимость как можно скорее убрать новые плодовые в бочки от оленей ,кабкнов и зайцев, и вернуть бочки на парковые деревья, лишившиеся своих бочек в декабрьскую бурю.

7. Закончить установку защитных трубочек на лиственные деревья хотя бы в старом западном ущелье.

8. Полив, полив, полив…. Дожди могут прекратиться в любой момент и тогда всё сразу сделать не успеть. Часть посадок может пострадать…

9. А ведь нас ещё могут и пригласить на посадку медоносов в Итамар…. Да и юго –восточном ( юго для Полинки!) ущелье ждут дубы защитных трубочек и не закончен полив….Таблички к кедрам ставить надо. Две уже давно ждут у меня дома.

10. Наступил восхитительно прекрасный период бурной израильской весны, и воздух в Ишув хзаДаат, миндаль, анемоны, цикламены…. Дышать там сейчас- здоровье на весь год…

Это всё с одной стороны, а с другой …
Ситуация с выбором осложняется премьерой запоздавшего Ханукашпиля на иврите.
Все знают, как трудно рано вставать с утра в долгожданный шиши после напряжённой рабочей недели. Но если накануне вечером ещё и попытаться выбраться на первый Хакушпиль на иврите в Иерусалим, дело втройне тяжелее. К тому же , вряд ли можно после этого рассчитывать на поддержку иерусалимского десанта… Они там все так или иначе задействованы.
И дожди пока , Слава Богу, идут….
Так чего решать будем? Кто готов к труду и обороне?
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments