Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Народ! Я вас не понимаю!


Какой день был, какой день!
И почти никого?! Болеет народ. Но ведь не в лёжку же! Там бы и продышались от вирусов…. Наша волшебная весна может оказаться такой короткой, стоит прекратиться дождям….
В общем, нас было мало, и сделать всё запланированное мы не успели. Высадили , все остатки, что хотели. Вернули все улетевшие бочки. Полив доделали только в парке. ( плодовые, кедры, виноград). Обрезку нижних веток провели.
К сожалению, пришлось восстанавливать часть защитных трубочек на посадках этого года и переподвязывать часть кедров. Были уже раны на стволах.
Соответственно, хоть мне и хотелось взять отпуск по семейным обстоятельствам на 2 ближайших шиши, мы поедем доделывать полив в лесопосадки этого года вдоль Швиль Эрез Леванон и ставить защитные трубочки в ближайший шиши 25 февраля.
Восточное ущелье с теми же задачами отложится на ещё 1 выезд, если нас по-прежнему будет так мало.

Ну , и крайне приятное объявление. Мне позвонила Ирга Бретелер, молоденькая жена Меир Бретлера и мама нашего семейства погорельцев. Они закончили строительство нового временного здания и ближайший хамеши устраивают праздник – новоселья.

Ирга именно сейчас начала распаковывать многие наши подарки, и просто у неё нет слов. Она говорит , что каждая вторая нужная вещь –от нас. Она благодарит всех-всех отозвавшихся. Помогших ,как деньгами так и вещами, и просит , всех русскоговорящих сочувствующих и помогавших пригласить на Ханукт байт в ближайший хамеши в 19 часов. В ишув хаДаат.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • отраженье

    Жасмина запах по двору плывёт. Варенье, кофе, тост -всё как обычно. Что было, то и будет? Всё пройдёт? Но не статичен мир наш, не статичен.…

  • (no subject)

    Мы думали, что можем, это –верно, На жизненной коротенькой стезе. Но нарастает и бушует скверна, И дело, кажется , идёт к грозе. Стихию не унять…

  • (no subject)

    О поджогах – не говорят. Про насилие – умолчали. Но горят дерева, горят, И сменяют печаль печали… Бесконечный круговорот Постоянного негатива. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments