Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Новости - старости…



1.

В Израиле наблюдается небывалый всплеск заболевания аутизмом среди детей – с 2003 по 2009 год количество новодиагностированных пациентов увеличилось практически в 3,5 раза.


Интересно, проводил ли кто корреляцию с грудным вскармливанием и включением телевидения "для младенцев" ?

2.

Ученые подсчитали, что дети, живущие в не самых благополучных по экономическому положению районах города, на 13% чаще в день играют на улице. Каждый дополнительный час, проведенный детьми за пределами дома, на 1,5% снижал индекс их массы тела.
...
Таким образом, ключ к решению проблемы ожирения - создание безопасных и открытых дворов рядом с жилыми домами, где дети смогут играть.



А не запирать детей до 16 часов сидя в переполненных классах на спаренных уроках. Не пристраивать их к компьютеру и фэйсбуку.
А если уж так необходим официальный бэбиситер школьников , так делать это исключительно на добровольной основе по типу российской продлёнки. Занятия заканчивать не позже 2х, потом обед, физические кружки и занятия на свежем воздухе и уроки. Безумный вред Доврата, Офек хадаш и прочих довратоподобных извращений настолько очевиден, что мне категорически непонятно, почему надо покалечить поколение – два детей , чтобы заново открыть для себя старые и хорошо известные рецепты и истины….
Tags: Актуалия, Дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments