Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

15 раненых.


Сегодня 28 февраля предутренние часы силы полиции, армии, спецподразделений ЯСАМ, ЯСМАГ и погранвойск МАГАВ окружили Ферму Гилад, расположенную между поселками Кдумим и Ицхар, и разрушили там 3 здания. 8 человек из защитников фермы арестованы.
Силы армии и полиции, столкнувшись с сопротивлением фермеров, применили брутальную силу, включая стрельбу резиновыми пулями. Среди защитников фермы более 15-ти раненых.
Справка: Ферма-Гилад расположена на законно выкупленной у арабов Моше Заром земле, и названа в честь его сына Гилада Зара, убитого арабскими террористами. Согласно Отманскому праву, действующему на территории Иудеи и Самарии, даже на государственной земле фермеры имеют право строить фермы и одно жилое строение на каждой, без надобности в каких либо лицензиях. На частной выкупленной земле, арабы строят сколько им вздумается, опираясь на Отманское право, но на евреев Гражданская Администрация ЦАХАЛа не распространяет Отманское право, и почти во всех случаях разрушения еврейских домов, грубо нарушает даже собственные правила выработанные и утвержденные Верховным судом БАГАЦ.





"Для министра обороны, Эхуда Барака и министра внутренней безопасности, Ицхака Ароновича, погром в Хават-Гилад должен стать последним преступлением против еврейского народа и Эрец-Исраэль", - заявил Барух Марзель, призвав к организации длительного и массового протеста, до отставки двух упомянутых министров.

Пресс-служба полиции заявила, что в Хават-Гилад не были применены ни резиновые, ни пластиковые пули, однако депутат Кнессета, Михаэль Бен-Ари, прибывший на ферму во время погрома и подвергшийся насилию со стороны полицейских ЯСАМ и МАГАВ, заявил, что нашел на территории фермы резиновую пулю и хранит ее, в качестве доказательства беспрецедентного насилия, примененного против жителей фермы.


Семья Моше Зара - это необычная семья. Вокруг него собирались годами необычные люди. Моше Зар – главный выкупщик земель у арабов для евреев в Шомроне. Более 20 лет власти Израиля не дают ему и людям вокруг него жить и работать на частной земле семьи Зар.
К сожалению, видио запись у меня не загрузилась. Возможно , последнюю запись того исторического интервью изъяли из интернета.
http://www.mako.co.il/tv-ilana_dayan/d0a2066bd9686110-121aba003aa7c110/Article-5ed46ce47951911004.htm

Я понимаю ,что застоявшегося пару месяцев в стойле без еврейского погрома Барака Биби должен периодически подпаивать поселенческой кровью. Пока малыми дозами. Я понимаю, что застоявшийся Барак возбудился от ливийских фотохроник. А так, подпоили буйного, и полегчало. Не надолго.
Я не понимаю людей. В том числе , в Ликуде.

Фото, свидетельства. 1000 полицейских против нескольких спящих семей. Изгнанные из гуш Катифа снова лишаются приютившей их времянки на частной еврейской земле. Уничтожаются палатки и вещи, которые никак незаконным строительством не являются. Стреляющие (это которые не стреляли) , не знаю как их назвать, государства Израиль… Фотографии спин подростков со следами выстрелов, которых по словах силовиков -не было.
Tags: Актуалия, Будни Сдома
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments