Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ближайший шиши.


Даже объявлять не хотела. Труба кончилась, а мы даже западное ущелье не закончили прокладывать. 400 метров да в 4 ряда – никакой трубы не напасёшься… А ещё в восточном метров 200 надо.

Сегодня докупим трубы. И сами поедем. Подумала, что лишать других возможности подышать нашей волшебной весной – не стоит. На нас , прокладка полива и полив кедров и лесных саженцев этого года в западном ущелье. Кто присоединиться- зачистка колючки, обустройство входной дорожки. Всё таки будем её засаживать. Рассада у меня есть, на воду бы помощь изыскать и на добавочную трубу.

Колючку из парка вычищать надо тотально. А это много. Я до этих красивых весенних дней надеялась, что снова предложат экскурсантов Ицик Фишелевич или Место Встречи. Это как раз работа, квалификации не требующая, не слишком тяжёлая, и на ней нужна массовость. Слишком уж разрослось наше "королевство" и пора придавать ему товарный вид.
Но у ребят полно экскурсионных планов без нас. Партизаны вряд ли захотят махать тяпками вместо фотоаппаратов. Значить каждый выезд любому присоединившемуся найдётся много-много колючки….

Также по мере возможностей мы будем продолжать раскопку пещеры , используя камни и землю для обустройства добавочных посадочных мест. Таковых 2 главных: цветущая кустарниковая аллея вдоль входной дорожки и планируется большая терраса напротив пещеры, чтобы отгородить парковую пещеру от караванов жителей.

От любых присоединившихся нужна будет персональная ответственность и мотивация вычищать колючку, так как я с Мишкой буду бродить по склонам в поисках пропущенных без полива саженцев до конца затянувшегося процесса прокладки полива.

Выезжаем в 8 утра из Ариэля. О желании присоединиться лучше сообщить…
Жаль , что Полина с Ильёй не выставили фото с прошлого шиши. Народ бы знал, какой красоты и кипения жизни он сам себя лишает. Этот прекрасный период может оказаться таким коротким у нас!
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • ИхД 07.2019

    Полный набор фото с визита Полины, Ильи и Гриши по местам нашей трудовой славы. В парке выжили практически одни лесные деревья и кусты. Даже орехи…

  • Ишув хаДаат 06.2019

    Гриша побывал в Ишув хаДаат Проект практически уничтожен. На месте парка и части леса строится новый район соседнего поселения Кеды. И на…

  • Поджоги а Гуш Шило.

    От Ахии до Кеды. Виноградники и оливковые рощи сожжены. Интересно, от нашей работы что-то осталось? ככל הנראה ערבים הציתו סמוך לשעה 11:00 מספר…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments