Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Финансовый отчёт по результатам сезона.


Я объединила общую кассу проекта и кедровую в конце сезона. Слава богу, кассы проекта почти хватило на добавочную трубу. Место встречи пыталось помочь нам, объявив сбор денег на трубу, но никто не отозвался. При этом, люди звонили и предлагали ещё деньги на деревья с поливом. Мы не продаём одно дерево дважды , и когда деревья кончились ,я вынуждена была отказать. Но странность человеческого взгляда на жизнь меня не перестает удивлять. Наши 150 лесных деревьев погибнут без минимальной поддержки водой. На такой большой территории у нас нет никакой возможности дать им эту поддержку , не протянув трубу. Это не 20 дубиков, которым мы таскали канистрами. Заодно на "лесную " трубу посажены эти дубики и близкие к трубе остатки 2х летних деревьев из мартовского выезда, которых выжило меньше 50 процентов из-за недостатка водной поддержки.
В проплешины вдоль трубы мы досадим ещё несколько деревьев, чтобы использовать трубу по максимуму. У меня ожила пара наших дубов, которых мы зимой сочли погибшими, но я решила проверить и взяла домой. Их высадим первыми.

Кедровый проект собрал : 28 * 300 =7600
+ За 13 кедров , собранных через Место Встречи -3540
(272 шек. За дерево. Мы потеряли немалую сумму кубометров воды на пэйПал и нам надо сделать выводы, в следующий раз просить всех в Израиле НЕ ПЛАТИТЬ через ПэйПал, а платить чеком или наличными.) Жалко воды, которая могла бы быть оплачена ушедшими пэйпалу деньгами….

2850 шекелей были пожертвованы на проект разными участниками , как постоянными , так и разовыми. Я не знаю части имён, так что, нет смысла писать список.
150 шек на посадку плодовых + 400 шек на плодовые со сбора Места Встречи.( опять таки вместо 450 , ПэйПал)

Итого: 14540

Потрачено:
1. В декабре на трубы под дубовую сторону аллеи – 2217 шек.
2.Чек Места Встречи на 3540 шек. Сразу передан хозяевам на воду под кедры.
3. 2870 шек – покупка саженцев кедров.
4. 200 шекелей компост.
5. 1075.5 – покупка лесных и плодовых саженцев на Ту Бэшват
6. 1107- февраль, докупка трубы и клапанов
7. Второй платёж на воду для полива -18.03 3670 ( 3270 наличными = 400 чек Места Встречи за плодовые)

Итого , мы передали на воду - 7210. ( при цене за кубометр около 8 шек, будем надеятся, что всё-таки понизят , это 1000 кубометров. Летом у нас будети уходить не меньше 100 кубов в месяц. Соответственно, этот год оплачен гарантировано, в следующем оплачены только кедры. Воду для парка нам придётся в следующем году как-то финансировать. У меня уже почти нет надежды, что мы получим облегчение водного бремени от местных властей. )

Расходов за сезон – 14774 шек.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments