Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Всё в мире относительно.


Как приятно после трагических событий просто снова объявить рабочий выезд в ИхД. Прокладывание полива в восточном ущелье, подключение поливальной системы после зимы (требует проверок , что нет утечек и прорывов) . Всего-то 3 месяца прожили с перекрытыми кранами. Установка 2х первых постоянных табличек.
Прополка, корчевание колючки вокруг террас, обустройство входной дорожки, раскопки пещеры …. Этот список будет относительно постоянным на всё время летнего сезона. С небольшими добавлениями типа строительства виноградной беседки и посадки цветущих кустов азотофиксаторов на аллеи по мере созревания семян ротема и ахиротема.

В этом году ожидаемых по весне туристических автобусов на прополку не появилось, а значит очистить парк как следует от колючки опять не выйдет. Хорошо бы , хотя бы вокруг террас её убрать. Парк стал большим, и мы физически не успеваем его пропалывать силами маленькой постоянной группы. Всегда есть и более срочные вещи. Что ж, пусть будет заросший и колючий, но растущий , прижившийся , поднимающийся. Расчистим , когда сможем и если сможем. Важнее, что он есть, и что он прижился и пошёл в рост.
Итак , я приглашаю всех желающих присоединиться к нам и выехать подышать шомронской весной , ну и поработать , конечно 1 апреля в шиши. Это- не шутка. Выезжаем в 8 утра из Ариэля. О желании участвовать лучше предупредить.
Будем вместе доедать Пуримский хамец после трудов праведных и в порядке подготовке к грядущему Пейсаху. 1 апреля – Шомронская весна назначает нам прощальное свидание….
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments