Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Кинерет 2011.


Результаты зимнего сезона. Думаю, что это уже конечные результаты. Даже если на следующей неделе будет хороший дождь, в связи с подъёмом суточных температур и необходимостью полива он только компенсирует начало понижения уровня озера. Хотя , чудеса в нашей Земле всегда возможны.
До недавнего времени архив наблюдений за уровнем Кинерета хранился на сайте israelweather.co.il
Теперь его вроде перевели на сайт Рашут хамаим ( водного хозяйства) , но я там его не нашла. Вот и решила документировать для себя, чтобы меньше лапши мне на уши развешивали.
Итак, на 27 марта 2011 года
на 28 см выше нижней красной линии.поднялся за зиму на 140 см. Высота озера сейчас -214,87.

Я не могу привести точные цифры за прошлый год по вышеописанной причине. С одной стороны пишут, что поднялся выше красной черты ( чуточку) , с другой в этом пишут, впервые за несколько лет поднялся выше. ( Я же говорю, сплошная лапша…)

Казалось, бы есть причина для радости. Но… Подъём больший ,чем в прошлом году может быть обеспечен не большим количеством осадков, а полным прекращением забора воды из озера для потребителя. По крайней мере, именно такое распоряжение отдал Узи Ландау , переведя опреснительные станции в режим круглосуточной работы и велев поднять процент опреснённой воды в питьевом водопроводе с 40 % насколько получится выше…

В настоящее время компания "Мекорот" реализует проект сооружения нового Национального водовода - самый крупный инфраструктурный проект последних десятилетий. Компания вложила более 3 млрд шекелей в этот проект, цель которого - изменить направление поставок воды в Израиле таким образом, чтобы большая ее часть поступала с пяти опреснительных установок: от Ашкелона на юге до Хадеры на севере. "Мекорот" уже подключила к системе установки в Хадере, Ашкелоне и Пальмахим; за ними последуют установки в Сореке и Ашдоде. Ашдодская установка создается дочерней фирмой "Мекорот питуах вe-изум". В итоге с 2014 г. большинство израильтян будут пить опресненную воду.

А Kинерет, надо понимать, будут откачивать Иордании и Автономии.

И как вы думаете, уважаемые френды и читатели, сколько понадобится времени, чтобы вот этот радиоактивный йод попал к нам в краны через опреснённую воду. Опреснительная технология не убирает тяжёлые , радиоактивные элементы из морской воды. Это считается одной из причин вредоносности опреснённой воды в качестве питьевой…

По медицинской статистике 2010 года раком больны уже 30% еврейского населения Израиля.
Tags: Вода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments