Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Как вы думаете, это прибавит здоровья нашему миру?!



1.

Люди в штатском, силы полиции и погранвойска МАГАВ учредили брутальную облаву на поселение Гиват Снэ-Яаков (Гиват-Ронен) возле поселения Хар-Браха. Силовики вломились в дома с малыми детьми, арестовали родителей и травмировали детей. При нападении на поселенцев были применены резиновые/пластиковые пули, шумовые/шоковые шашки, перчичный газ и другие средства подавления массовых беспорядков.

Только почему в заголовке Барак? Полиция подчиняется Арановичу- члену НДИ.Сумев недопустить нормального расследования после погрома в хават Гильад, Аранович при потирании ручонок Барака и скромно делающих вид , что они тут не стояли Биби и Либермане, сделал погром с помощью пластиковых пуль, шоковых гранат , перечного газа в домах проживания семей нормой….
Ведь правда , что второй раз это гораздо меньше шокирует, не смотря на то, что сейчас в жертвах полиции не подростки, а вообще маленькие дети?


Есть четкие инструкции, которые регламентируют поведение и действия полиции: полицейский должен постучать в дверь, представиться, предъявить документ, и только после этого приступать к выполнению своей миссии. Однако в отношении жителей поселков Иудеи и Самарии полиция действует, как против врага: вместо стука в дверь -в окно летит шоковая граната, никаких документов никто никому не предъявляет", - заявил глава регионального совета Самарии, Гершон Месика.
Жители Гиват-Ронен говорят, что не поняли - полиция вламывается к ним в окно, или террористы? Представляете, что могло бы случиться, если кто-то из жителей форпоста, в дом которого посреди ночи вламываются неизвестные в штатском, принял их за терролристов и применил бы оружие для самообороны?
Жены двоих арестованных: "Наших мужей выволакивали из дома, таща их за пейсы. Это зверская жестокость".




Жителю Гиват-Ронена - поселенческого форпоста врайоне Ар-Браха, подвергшегося погрому со стороны израильской полиции - удалось восстановить стертый офицером полиции видеоролик в "памяти" мобильного телефона.
На восстановленной видеозаписи запечатлено брутальное поведение полиции в отношение одного из поселенцев, а также момент, когда командовавший подразделением полиции, начальник полицейского округа Самарии, подполковник Яаков Бен-Шабтай выхватил мобильный пелефон у его владельца, чтобы стереть заснятый эпизод.
"Скажи спасибо, что вообще получил обратно свой аппарат", - заявил Бен-Шабтай, в ответ на протесты владельца.
Восстановленный видеоролик присовокуплен к жалобе, поданной в отдел внутренних расследований полиции (МАХАШ) против подполковника Яакова Бен-Шабтая, которого поселенцы обвиняют в применении непропорциональной силы и попытке уничтожить улики.



2.
Двое жителей поселка Эли в Самарии, задержанные погранполицей МАГАВ на форпосте Рамат-Мигрон, были осуждены за нападение на арабов и сопротивление полицейским. Аргументы о самообороне приняты во внимание не были.

Инцидент произошел более двух лет назад: арабы напали на двоих евреев - Алекса Островского и Иехиэля Лакса - в масличной роще вблизи форпоста Рамат-Мирон. Используя численное превосходство, арабы едва не утащили двоих молодых людей вдаль от форпоста, избивая их при этом камнями и угрожая ножом.

Алекс и Иехиэль криками привлекли внимание еще нескольких евреев, находившихся на форопосте, и те пришли к ним на помощь: забросав арабов камнями, они отогнали их от Алекса и Иехиэля. В этот момент на место происшествия прибыло отделение погранполиции МАГАВ.

Отказавшись выслушать евреев и грубо заткнув им рты, офицер погранполиции выслушал арабов и приказал разрушить шалаш на форпосте и задержать Алекса и Иехиэля. Один из других еврейских активистов (на приведенном ниже видео - в белой ермолке. - прим.) заявил протест и предъявил офицеру погранполиции фотографию араба, угрожающего Алексу ножом, заснятую мобильным телефоном. офицер выхватил мобильный телефон и стер фотографию из "памяти" аппарата (он не знал только, что все это время его снимали другой видеокамерой, - прим.).

Не принял офицер во внимание и рану на голове, нанесенную Алексу камнем арабами - никто, кроме Алекса и Иехиэля задержан не был.

Судья Элита Зискинд также не приняла во внимание аргументы Алекса и Иехиэля в защиту их права на самооборону - она признала их виновными в нападении на арабов и сопротивлении полицейским. Алекс и Иехиэль были приговорены сегодня: Алекс на семь месяцев лишения свободы, из которых пять - условно, а Иехиэль - к общественным работам, вместо лишения свободы. Оба осужденных также приговорены к выплате денежной компенсации в размере 1000 шекелей каждый полицейским - Рами Сифу и Рафаэлю Эльбазу, и по 2000 шекелей арабам, которые подали жалобу против осужденных.


3.
Сша и Европа- союзники Аль Каеды и Хизбалы. А кто "против", того бомбить! Аплодирую американской общественности стоя!


С моей точки зрения, все эти новости , и многие другие , полностью взаимосвязаны. И цунами, расходящиеся от преступлений против евреев в Израиле по всему миру будут всё сильнее и сильнее….. Можете со мной не соглашаться….
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • Прощание с хризантемами.

    Прощание с хризантемами. 2 месяца они радовали нас во дворе. 2 месяца я была обеспечена букетами солнечных хризантем в салоне. В декабре они помогли…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments