Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Мерзкая рожа.



Инкубационный период может быть установлен лишь при посттравматической роже, в этих случаях он продолжается от нескольких часов до 3-5 дней. Более чем в 90 % случаев рожа начинается остро, больные указывают не только день, но и час её возникновения.
Общетоксический синдром предшествует локальным изменениям. Быстрый подъем температуры сопровождается ознобом, нередко сотрясающим. Выявляются выраженные признаки интоксикации — головные боли, головокружение, слабость, тошнота, возможно рвота. В тяжелых случаях могут быть судороги и бред. Через 10—20 часов от начала болезни появляются местные симптомы.
Сначала больные испытывают на ограниченных участках зуд, чувство потения, стягивание кожи. Затем в этих местах появляются припухлость, боль, соответствующие развитию регионарного лимфаденита, иногда с лимфостогу (на внутренней стороне бедра). Боли больше всего выражены при роже волосистой части головы. Довольно часто возникают боли в области регионар­ных лимфатических узлов, усиливающиеся при движении. Затем появляется по­краснение кожи (эритема) с отёком.
На поражённом участке фор­мируется пятно яркой гиперемии с чёткими неровными границами в виде «язы­ков пламени» или «географической карты», отёком, уплотнением кожи. Очаг горячий и слегка болезненный на ощупь. При расстройствах лимфообращения ги­перемия имеет цианотичный оттенок, при трофических нарушениях дермы с лимфовенозной недостаточностью — буроватый. После надавливания пальцами на область эритемы краснота под ними исчезает на 1-2 с. Из-за растяжения эпидер­миса эритема лоснится, по её краям кожа несколько приподнята в виде перифе­рического инфильтрационного валика. Одновременно в большинстве случаев, особенно при первичной или повторной роже, наблюдают явления регионарного лимфаденита: уплотнение лимфатических узлов, их болезненность при пальпа­ции, ограничение подвижности. У многих больных проявляется сопутствующий лимфангит в виде узкой бледно-розовой полоски на коже, соединяющей эритему с регионарной группой лимфатических узлов.
Со стороны внутренних органов можно наблюдать приглушённость сердеч­ных тонов, тахикардию, артериальную гипотензию. В редких случаях появляют­ся менингеальные симптомы.
Лихорадка, различная по высоте и характеру температурной кривой, и другие проявления токсикоза обычно сохраняются 5-7 дней, а иногда и несколько доль­ше. При снижении температуры тела наступает период реконвалесценции. Обрат­ное развитие местных воспалительных реакций возникает после нормализации температуры тела: эритема бледнеет, её границы становятся нечёткими, исчезает краевой инфильтрационный валик. Спадает отёк, уменьшаются и проходят явле­ния регионарного лимфаденита. После исчезновения гиперемии наблюдают мел­кочешуйчатое шелушение кожи. Местные проявления рожи исчезают к 10—14 дню болезни, могут длительно сохраняться пастозность и пигментация кожи. В некоторых случаях регионарный лимфаденит и инфильтрация кожи сохраняются долго, что свиде­тельствует о риске раннего рецидива рожи. Длительное сохранение стойкого отё­ка — признак формирования лимфостаза. Приведённая клиническая характери­стика свойственна эритематозной роже.
Однако чаще без лечения процесс быстро прогрессирует, возникают так называемые ползучие или метастатические формы. При этом возникают осложнения септического характера. Появление на фоне бляшки пузырей, заполненных серозно-желтоватым содержимым, характеризует развитие эритематозно-буллезной формы болезни. Размеры пузырей могут быть от очень мелких до крупных сливных. После подсыхания пузырей остаются плотные корки. Для эритематозногеморрагической формы характерно появление точечных или более обширных кровоизлияний. Буллезные и особенно геморрагические формы характеризуются преимущественной тяжестью течения, чаще приводят к стойкому лимфостазу.
Относительно возникновения рецидивирующей формы болезни необходимо отметить, что, во-первых, ее возникновению способствуют сопутствующие заболевания (хроническая венозная недостаточность, лимфостазы, сахарный диабет, хронические очаги стрептококковой инфекции), а также неблагоприятные профессиональные условия (необходимость многочасового стояния, переохлаждение), а также пожилой возраст. Клиника ранних и поздних рецидивов рожи в основном та же, что и первичной. Особенностью часто рецидивирующей формы является слабая выраженность общетоксического синдрома, температура 37,5—38,5 °C в течение 1—2-х дней с весьма умеренными симптомами интоксикации, жирная эритема без отека, слабо отграниченная от окружающей кожи, а также уже имеющиеся последствия перенесенной ранее рожи.
Из наиболее частых осложнений рожи можно отметить язвы, некрозы, абсцессы, флегмоны, а также нарушения лимфообращения, приводящие к лимфостазу, в редких случаях — пневмония и сепсис. Вследствие лимфовенозной недостаточности, прогрессирующей при каж­дом новом рецидиве заболевания (особенно у больных часто рецидивирующей рожей), в 10-15 % случаев формируются последствия рожи в виде лимфостаза (лимфедемы) и слоновости (фибредемы). При длительном течении слоновости развиваются гиперкератоз, пигментация кожи, папилломы, язвы, экзема, лимфорея.
Особенно опасно возникновение рожи у новорожденных и детей первого года жизни. У новорожденных рожа чаще локализуется в области пупка. Процесс в течение 1—2 суток распространяется на нижние конечности, ягодицы, спину и все туловище. У новорожденных рожа часто распространенная, или блуждающая. Быстро нарастает интоксикация, лихорадка, могут быть судороги. Нередко возникает сепсис. Летальность крайне высока. Столь же опасна рожа и для детей первого года жизни.



Вот такая вот "прелесть" существует в нашей жизни , поражает женщин больше ,чем мужчин и правоцируется- стимулируется , в том числе, Диабетом….

А с диабетом у нас в Стране всё хорошо. То есть хорошо диабету, он прекрасно себя чувствует на огромном лишнем количестве сахара, который лопает израильское население практически с пелёнок и на опреснённой водичке, способствующей разрушению иммунной системы…

Как сообщает в воскресенье «Едиот Ахронот», показатели смертности от диабета в Израиле за последние 25 лет выросли вчетверо, и Израиль вышел на второе место по смертности от диабета среди развитых стран ОЭСР — впереди нас только Мексика.

А вот что делать тем несчастным , кого на фоне диабета посетила эта мерзость?
Бежать к врачу? Рожа вызывается стрептококком А. Что делает врач? Правильно, прописывает антибиотик. Не помогло. ( а по имунке ударило.) Что дальше? Следующий , сильнее. Не помогло. Что дальше?

По свидетельствам на русскоязычных форумах антибиотик от рожи помогает примерно в10 % случаев. Часть случаев всё-таки временно вылезает. Мерзкая рожа имеет тенденцию возвращаться с периодичностью раз в полгода- год. И излечить её становится всё труднее с каждым возвращением. А достаточно большого процента и временного выздоровления не намечается. Дело доходит до гангрен…
По российским форумам даже врачи там говорят пациентам:" Антибиотик не помог? К бабке. "

Рожа- болезнь мистическая. И не всякая бабка её лечит. И заговорами самим заниматься не рекомендуется. Не тот эффект будет. Специалист- бабка нужен. По роже.

Вот у близкого мне человека недавно и приключилась такая беда. Рожа на фоне всплеска диабета. И антибиотик не помог. И многочисленные народные примочки даже из мумиё и меловита только маленькое облегчение давали. Что делать? Как найти в Израиле бабку – специалистку по роже? По-русски гугл ничего не приносил. На иврите – почти ничего…
Обзвон друзей, френдов и знакомых, которыe меня саму сразу к психиатору не пошлют за такие вопросы, почти ничего не давал. Слушая мои звонки из автобуса, а обзвонку я от отчаяния вела массированную , люди ко мне в автобусе обращались: "У Вас получилось найти целителя от рожи в Израиле? Найдёте – дайте пожалуйста координаты. Очень нужно маме, бабушке, тёте… "
Так что, не только у нас антибиотик не помогал…

Наконец-то мне повезло. Один из опрошённых сказал, да, лечил . Антибиотики не помогли. Мучились страшно. Нашли … дедку в Бней Браке. Лечит заговорённым ржаным тестом. Мучились несколько лет, Неделю отъёздили на типули. С тех пор, тьфу-тьфу, уже много лет ничего нет.
Имя дали. Имя на ивритских форумах всплывает. Ицхак Хазан . Бней Брак. Ни телефона, ни адреса.
Имя, бней брак, диагноз. Фсё.
А люди не помнят ни адреса, ни телефона!

В результате этот человек , которого я всегда теперь буду считать своим личным другом, в первый же день, когда смог уйти с работы, поехал а Бней Брак( он без машины) и стал зрительно искать место, куда возил больного. Он нашёл дом. И ( как я люблю такие случайности! ) именно в этот момент подъехал сам дедка на мотороллере. Поздоровались, мой друг взял заодно все пароли и явки, которые я тут и опубликую. Чтобы многочисленные страдальцы конвенциональной медицины смогли забыть об этой мерзкой роже я хочу , чтобы поисковик начал давать ответ на "лечение рожи в Израиле".
Ицхак Хазан
Бней Брак, ул. Эмек Авраам , 24
Телефоны: 03-574-20-71
052-363-14-32
Сын Ицхака Хазана лечит с теми же проблемами в Иерусалиме:
073-769-4410
052-769-4410


А теперь у некоторых читателей может возникнуть другой вопрос. Как же так - "дедка" в Бней браке?! Тора относится к ведьмам , ведьмакам и заговорам ярко отрицательно. Этот вопрос мой друг тоже задал непосредственно дедке с пейсами. Ответ был таков. Лечение, которое практикует кводо Хазан – целиком талмудический рецепт. Взят из Талмуда и соответствует древнему иудейскому лечению это болезни, которая упоминается в источниках. Абсолютно кошерно!

Своим опытом излечения поделится не могу. Так как пока мы нашли этого целителя, смогли… исцелиться сами!
Как я и говорила, наша рожа выскочила на фоне всплеска диабета, причём таблетки человек не пьют, так как ещё 30 лет назад заработал аллергию на большую часть лекарственных препаратов. Залечили , что называется… Вот я и решила, раз уж мы корчуем всю зиму колючку в Ишув хаДаат, опробовать на близком рекомендуемый Криспелем и еврейским университетом отвар корней нашей колючки для понижения сахара.
Уже через пару дней питья отвара самочувствие резко улучшилось, а через неделю рожа пропала с ноги! В приведённых линках можно увидеть, что и врачи советуют после снятия остроты процесса , лечить заболевание- стимулятор рожи. У нас это сработало замечательно. К тому моменту, когда мы нашли дедку, показывать ему уже было ничего.





Народная восточная медицина использует сиру колючая для лечения сахарного диабета, воспалении дёсен, проблемах с мочеиспусканием, при желудочных болях, зубной боли, при наружных восполениях и как обезболевающее средство.

Способы приготовления и использования

100 грам корней сиры колючей варят в 1 литре воды в течение часа. Принимают 3-4 стакана этого отвара при диабете.(
Действенность этого напитка подтверждена опытами, проведенными в Еврейском Университете)
Горсть цветов сиры колючей варят в 1 литре воды в течение часа. Процеженный отвар используется для полоскании при воспалении дёсен и зубной боли, или вместо чая при желудочных болях или проблемах с мочеиспусканием.
500 грам корней варить в 3-х литрах воды в течение часа, процедить и добавить в ванну при наружных воспалениях.


Не смотря на то, что высокая эффективность корней сиры куцанит от сахарного диабета подтверждена исследованиями еврейского университета , какие именно компоненты и биоактивные вещества приводят к этому блестящему результату, они не указывают. Природой или Творцом Мира всё продумано в миллионы раз сбалансированней и эффективней, чем придумывает человек. Но ведь мы можем этим воспользоваться?
Каждый доброволец на прополку парка ИхД от сиры куцанит , а она главный сорняк в нашем парке, получает право вывоза домой всех накопанных корней!
Напиток не противен и не горек!


лечение тысячелистником.

Лечение рожи народными средствами
Tags: Альтернативная медицина, Рецепты Бабы Яги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments