Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Такая разная Любовь.


Уже несколько лет назад я услышала первый раз на одной из высот такой рассказ хозяев.
Сами хозяева жили на высоте уже больше 15 лет . Не раз пили кофе с мигрирующими там из года в год бедуинами. Кого же было их возмущение и боль, когда во время очередного разгрома еврейской плантации на гос. землях по жалобе арабов, они увидели в качестве арабов - палестинцев, заявивших претензию на обрабатываемую ими землю, знакомых бедуинов.
Тех самых , с которыми они не раз пили кофе .

Гражданскому управлению Цахала уже много лет дают инструкцию поддерживать любую палестинскую претензию на землю на территории Иудеи и Шомрона. Арабское население автономии не только не обеспечивает заявленных агитаторами темпов роста населения, но ещё и теряет немало населения, покидающего зону вечного конфликта. Да, не всем арабам, в Иудее и Шомроне нравится, что их детей воспитывают террористы. Далеко не всем арабам нравится линч за подозрение на сотрудничество с евреями. Далеко не всем нравится жить под властью террористов. Те, кто хотят жить мирно и растить детей людьми, если могут, уезжают.

Моше Зар - главный выкупщик земель в Шомроне, рассказал мне 3 года назад, что из 25 арабов, решившихся продать ему свои участки, в живых осталось только 3. Остальных убили свои. Надеюсь, понятно, что без суда и следствия. Как же нужно страстно желать вырваться из под власти бандитов, навязанной арабским жителям Иудеи и Шомрона израильскими властями ( Да-да! Мы страшно виноваты перед нормальным арабским населением ЕШ!), чтобы всё-же идти на этот смертельный риск .
Вот изобретательные палестинские правители и нашли новый источник угнетённого оккупантами народонаселения – бедуинов. Им выдаются палестинские удостоверения личности , и они посылаются заявлять претензии на гос. Земли. ( гос. Землями на территориях называются земли, на которые не было заявлено никаких имущественных претензий арабским населением в 67 году, если я не ошибаюсь…Как мне объясняли, была произведена полная перепись земель с учётом претензий арабов на момент переписи.)

Прошлым летом больше месяца во время поездок в ИхД видела бедуинский табор под Эли, прямо на палестинских убранных полях. Не на склонах. На частных обработанных полях. То есть, явно с согласия хозяев и властей. ( пока документы не выправят и дом не поставят?)

В прошлый шиши , увидела новый бедуинский табор в 1 км от забора Ариэля , после выезда в сторону Иерусалима. И опять. Не на многочисленных пустых склонах. На обработанных и ещё не убранных полях.
Дочери рассказывают, что подруги из Корней Шомрона жалуются, что проходу от бедуинов нет. Чуть не вплотную к ишуву льнут.
Бедуинов в Сахаре мноогоо! Да и война там сейчас. Вот и растут бедуниские таборы как на дрожжах , уничтожая по дороге нашу землю и всё живое, что на ней растёт.
А тут объяснение подоспело. Оказывается у этого безобразия и красивое название есть . Палестинский поселенческий проект! Вон оно как!


Намедни, доктор Салам Файяд посетил регион к югу от Эль Халиля, в районе Яты и Шмоа, а так же бедуинские шатры и пещеры в районе еврейских колоний Сусия, Мецодот Йехуда (ака Бейт Ятир) и Маон.
Само по себе это вполне обычное дело. Файяд не сидит в Рамалле безвылазно, он часто и помногу путешествует. Однако на этот раз Файяд анонсировал новый проект. По его словам в бюджете Палестины на ближайший год, предусмотрена выплата ежемесячных денежных пособий для поддержки бедуинов "сторожей земли", то есть тех семей, которые живут в отдаленных регионах, окружены еврейскими поселениями, и являются форпостами палестинского присутствия в регионе.
На вопрос главы одного из бедуинских племен - Салима Абу Кбета, о размере предусмотренных пособий, господин Файяд сообщил, что поддержка, в зависимости от места жительства и состава семьи, составит от 1600 до 2000 шекелей ежемесячно.




Сейчас , когда снова началась истерия левых об ущемлении прав коренного арабского населения, надо бы подсказать товарищам, что мы права коренного населения Сахары ущемляем…
Тот же автор, радующий наше ЖЖ текстами на великолепнейшем русском языке, написал ещё одну вещь.

Гринберг любит свой народ и свою землю. Я много читал его, так можно писать только когда тебя сжигает любовь к твоей земле. Мы можем воевать с ним на словах или на мечах, но я буду знать и он будет знать, что мы воюем за одну женщину - кому из нас она достанется.

Замечательное сравнение. Давайте его продолжим.
"Нет ничего нового под солнцем."- сказал самый мудрый человек истории царь Шломо. В своё время ему пришлось разбирать тяжбу между 2 женщинами, претендующими на 1 ребёнка. Царь предложил разрубить дитя пополам. Настоящая мать тут же стала просить отдать ребёнка живым и здоровым сопернице, а соперница , да , была готова разрубить дитя. Лишь бы не вернуть его другой…

Ничего не напоминает? Мудрецу, почитаемому как евреями, так и арабами, сразу стало ясно, кто ребёнку настоящая мать. Так и в нашем споре за эту Землю, если он есть, сама другая сторона уже выкрикнула своё мнение "РУБИТЬ РЕБЁНКА, лишь бы не достался евреям!"
Если для оппонентов любовь к этой Земле, сродни любви к женщине, то давно ли стали предавать любимую в чужие , грубые руки насильника, лишь бы в любящие руки соперника не попала?!А "любящий" насильнику ещё и заплатит, чтобы быстрее изнасиловал "любимую", раньше ,чем сопернику достанется.
Один соперник многие годы собирает каждый грош с по всему миру, чтобы восстановить любимую землю . На кусты и деревья, сады и парки, водохранилища и леса. А второй платит , чтобы прошла по Земле чёрная орда, вытаптывая и вырубая, травя скоту и сжигая, оставляя по себя так привычную насильнику пустыню.


По идее, меня, так полюбившую эту Землю, происходящее должно повергнуть в ужас. А я не боюсь. Гнев есть. А страха нет. Только боль за землю и гнев на наших правителей- соучастников этого преступления..
Но она – эта Земля, если уж смотреть на неё ,как на женщину, -отнюдь не покорная жительница гарема. Две тысячи лет обозримой истории не учат даже самого образованного и эрудированного человека? Эта Земля- не невольница, покорно переходящая из рук в руки. Многие пытались её взять силой. Засохла, обезлюдила, превратилась в пустыни и болота. Но ждала тех, кому предназначена, кому хочет принадлежать, в чьих единственных руках готова цвести и плодоносить. Кинуть её в руки бедуинов, бегущих из пылающей войной Сахары? Лишь бы не досталась евреям?!

Мои власти тоже делают неприглядные вещи. Но я не горжусь этим. Я стыжусь этого, как и того, что мои власти сотворили с арабским население Иудеи и Шомрона, навязав ему власть бандитов и террористов. Которые теперь ещё и сдают куцее жизненное пространство жителей этой Земли пришлым чужакам. Бандиты, ворующие будущее не только у евреев, но и у собственных подданных – арабских жителей Иудеи и Шомрона.
Я пытаюсь в силу моих слабых сил действовать вопреки моим властям на исправление причиняемого ими ущерба. По крайней мере , в отношении любимой мною Земли. Эта Земля взрастила царя Шломо. И она прекрасно видит и чувствует , кто ей родной и любящий, а кто предающий и продающий.
Причём, выбор этот каждый сделал сам.
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Индомитоцин или аспирин?

    А я уже год говорю: АСПИРИН, если нет противопоказаний, от температуры- Аспирин.... Появились статистики, что парацетамол ухудшает течение у…

  • Беннет=опасность для Израиля....

    В принципе, нормальной подлости поиск козла отпущения за ожидаемый собственный провал, и натравливание одной части народа на другую. Разделяй и,…

  • Чума на оба ваших дома

    32 день с момента рейдарского захвата власти. Невозможно за это время разработать столько законов и подзаконных актов, если не было черновиков и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments