Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Ближайший шиши -выезд в ИхД.


Начинаем опять с восточного ущелья. Там, словно грибы после дождя, вылезают сеянцы ливнэ рефуи. Первые 15 штук мы успели поставить на полив. Перед праздником нашли ещё штук 15. Трубы нет. Купим 200 метров и доставим. Всё равно ещё на новые терраски надо. 2 кг семян ливнэ нам собрали ребята с Гиват Януах, из Итамара. Толи год такой для ливнэ всхожий, толи деревца там такие всхожие. Надо спасать красавцев. Год назад именно так начался наш второй лесной участок. Мощно взошли желуди. Половину мы за лето потеряли, в основном от кротов, сжирающих корни. Но штук 70 осталось. Зимой мы добавили ещё деревьев 140. Посадили таеже семена ливнэ и немного дуба галлового. Дуба не видно. А ливнэ пошла, выводя новый лесок на третью сотню деревьев. Жалко терять бодрые , бесплатные ( спасибо Хане из Итамара саженцы.)
Также требуется подготовить 3 небольших терраски в парке под сброшенные нам деревья араукарии и кельреутериёт.
Полоть, копать пещеру, готовить площадки под столбы виноградной беседки.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Иордания получит воду сверх обычной квоты

    Иордания получит воду сверх обычной квоты после просьбы госсекретаря США. По крайней мере, водяной кризис можно считать исчерпанным. У Израиля с…

  • Новые мутации, 4-я волна.

    а тепеоь добавим к этому опасение японского профессора, что вакцинированные будут болеть новыми мутациями тяжелее, чем не вакцинированные... не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments