Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

переход людей Саула на сторону Давида?

Сажай дерево там,где оно приживётся.Учи того,кто хочет научиться.
Пермокультура.


Предистория
http://community.livejournal.com/machanaim/61635.html

переход людей Саула на сторону Давида?
Задумываются ли представители лагеря Давида, А каким образом это будет происходить? Как и куда будут переходить люди Шауля? Ведь для того , чтоб люди Шауля могли уйти к Давиду надо создать им - куда они смогут уходить.


Ещё совсем недавно ответ на этот вопрос был до крайности прост. Переезжайте в поселения, отдавайте детей в школы при поселениях, и вот, они - часть лагеря Давида.Переход состоялся.
Теперь ситуацию изменили коренным образом.Её долго и трудно гнули и карёжили, но согнули как надо.Ишувы готовы вместо роста само-сокращаться, а это , в настоящий момент – просто смерь колыбели нового типа личности, Еврея – Земли Израиля. Ишувы не только готовы сотрудничать с разрушителями самой среды, порождающей молодёжь холмов, порождающей на наших глазах совершенно новый тип Еврея (возрождающийся –уничтоженный?) , ишувы готовы выполнить часть работы по разрушению сами.

За день до Амоны в Ариэле состоялся диспут между Яривом Оппенгеймером , генеральным директором Шалом Ахшав, и Моше Фейглиным,лидером движения Еврейское Руководство. В запале дискуссии случались настоящие моменты истины. Один из них был, когда Оппенгеймер вскричал:" Посмотрите до чего довело поселенчество- ситуация стала ПОЧТИ не обратимой!"

Это ПОЧТИ – тоже почти истина.Это ПОЧТИ могло бы перевернуть судьбы мира, если бы мы довели эту работу до конца.

Что-же происходит? Как смогли запустить программу свёртывания поселений самим поселенческим руководством, поселенческими духовными лидерами?
Ведь нам осталось чуть-чуть до превращения результатов наших трудов в необратимую реальность? Реальность, способную изменить к лучшему судьбы нашего мира, нашего Творения. Мы почти успели...
В статье Голос Любимого или На чём едет Машиах? Йона Левин(Шват 5766)
Пишет:
Так каких изменений ожидает Творец от национально-религиозных цадиков? Если мы посмотрим, когда начались их страдания и, тогда поймём, что было их причиной. Точка отсчёта – Кэмп-Дэвидские соглашения , а, точнее их реализация – уничтожение еврейских поселений на Синае и его отдача Египту. С этого момента, т.е. сразу после смерти Рава Цви Йеуды Кука , начался процесс самоизоляции поселенческого движения. Разочарование и подсознательное отчаяние привели к тому,что направление изменилось: с влияния на внешний мир , общество - на стремление замкнуться в себе. (Пример этого –создание " религиозных " поселений с отборочной комиссией ?!)


Ладно, отборочные комиссии и 2х летние испытательные сроки (от года до 2 х лет многие ишувы разрешают новом семьям жить только на съёме- испытательный срок) в прошлые времена.Но сейчас , когда больше половины ишувов Иудеи и Самарии приговорены к уничтожению в течении ближайших 2х лет, когда любой ,готовый присоединиться к такому ишуву, с большой вероятностью потеряет и свой новый дом и сад БЕЗО Всякой компенсации, сейчас ,когда количество жителей может оказаться главным фактором для подписания или отмены приговора конкретному ишуву, СЕЙЧАС , подобная практика мне не просто непонятна, она кажется мне преступным пособничеством врагу. Говорят в нашей истории бывали периоды, когда гиюр признавался только в трудные для еврейского народа времена. Неужели сейчас времена недостаточно трудны, чтоб принять у себя братьев , пришедших встать рядом с тобой в трудную минуту, без этих проволочек и осложнений, сводящих на нет все попытки объединения нас против общего врага? При этом сколько рассуждений о том, что поселения – это не главное.
Что можно дать разрушить поселения, что справедливо ,если поселенцев выкинут из их общин и домов в гущу пропадающего во тьме народа,чтоб нести народу свет. Из этих же побуждений создалась и мивца Лицом к Лицу.
Идти к людям,стучать в дверь и пытаться донести до них свою точку зрения.
Что плохо?- Спросите Вы.
-Всё.
Всё плохо и неправильно. Можно пытаться идти стучаться к людям в их дома с надеждой ,что тебя выслушают и услышат.Можно идти, с надеждой научить того,кому всё это абсолютно неинтересно и не важно.Можно рассчитывать пробудить в спящей душе и сердце живую точку.Можно.Не знаю ,только, насколько нужно.
НЕЛЬЗЯ, при таком подходе нельзя захлопывать дверь своего дома и своего ишува перед тем,кто идёт к тебе сам, чтоб помочь,встать рядом,чему-то от тебя научиться и ,возможно, чему-то научить тебя. А если ты захлопываешь свою дверь перед тем,кто пришёл к тебе сам, какое право имеешь стучаться в чужие двери? Если ты гонишь от своего порога того ,кто пришёл учится и помогать, то и тебя стоит прогнать палёной метлой,когда лезешь со своим уставом в жизнь тех,кого не желаешь видеть на своём пороге.

С каким лицемерным ,извращено-ложным смирением говорят поселенческие лидеры, что душа народа важнее поселений,и поселения не должны быть самоцелью.Пусть мол их разрушат, а мы пойдём в народ!
Ни как самоцель незаменимы поселения и просторы Иудеи и Самарии, а как колыбель первого поколения евреев Земли Израиля, - нашей единственной надежды спастись самим и спасти мир от следующей катастрофы. Потому что не будет больше катастрофы еврейского народа.Будет катастрофа Творения, катастрофа данного мира. А Иудея и Самария – это матка спасения нашего и мира.Только в ней ,этой утробе, может вырасти , уже зародилась и растёт младенец спасения. И этому рождению нового стремятся сделать зверский беспощадный аборт. Так почему же в этой гнусной операции принимают участие отцы и матери младенца? Что это –просто слепота или что-то другое?

И давно ли слова стучащихся в дом проповедников и коммиваяжеров стали средством духовного перевоспитания и пробуждения? Попытки пробуждения души и совести рядом с продажей пылесосов Кимберли , фильтров для воды и пелефонов?Любой хороший педагог скажет,что нет более сильного воспитательного средства, чем живой пример, правильный и красивый образ Жизни. Значит, можно разрушить, уничтожить ОБРАЗ ЖИЗНИ и идти рассказывать словами, каким он был правильным?

Итак, можно сразу увидеть 2 глобальных цели уничтожения еврейского присутствия в Иудее и Самарии, геноцида целой (и лучшей) общины современного израильского общества.

1. Уничтожение питательной среды для зарождения( восстановления) новой для нашего времени человеской сущности – Еврея Земли Израиля.

2. уничтожение образа жизни , способного стать притягательной, реальной и жизнестойкой альтернативой существующей порочной системе. Уничтожение той жизни, в которую могут уходить обычные люди, доросшие до неприятия существующей системы и навязанного нам образа жизни.

У меня лично нет никакого сомнения, что система не остановится ни на итнаткуте2 , ни на итнаткуте 3.Будет сделано всё для уничтожения Опасных системе ростков будущего. Но самая большая и недопустимая глупость ,которую мы можем себе позволить – это сотрудничество с машиной уничтожения.

С точки зрения исторической и духовной аналогии Пинхаса Полонского Интересно попробовать определить наше место в данном процессе. Я ни в коем случае не претендую на правильность ассоциации, уж очень она грустна.
Мы ,по ожиданиям правящей клики, должны были нарушить статус кво религии и государства в пользу победы ("нашего контроля") . Мы это ,к сожалению, сделали.Мы должны были привезти сюда совковую ментальность для процветания духа любезного им красно-фашизма.Мы это сделали. Мы должны были вместе с ними ненавидеть кипастых и пейсатых и строить здесь новое светлое будущее "для блага человека и его жены ". ( Здесь это 15-20 человеков и их жён, плюс ,может быть, 1000 прикормленных ближайших сподвижников у кормушек) . Вот тут произошла небольшая , частичная осечка. Здесь существовало то, чего никогда не было там. Здесь мы своими глазами смогли увидеть тот, другой ОБРАЗ ЖИЗНИ, который нас хотят заставить ненавидеть. Израиль позволил тем,кто готов воспринимать и видеть, и чувствовать – увидеть, почувствовать, осознать и прикоснуться к совершенно другой Жизни,другой шкале ценностей. И те, кто сохранили способность воспринимать реальность вопреки внушению, те, кто ,к тому-же, способны не ненавидеть ,а любить и уважать тех,кто лучше их самих(это редкое качество, предполагающее определённое благородство и величие души), те потянулись к другому берегу. Мы начали уважать и любить тех, на кого нас так мечтали натравить. И мы начали расти ,протягивая наши руки ,как ветви , в их сторону, склонясь туда стволами,как дерево к солнцу.Те ,кто растут, растут туда. Кто-то быстрее, кто-то ели заметно. Мы любим их, мы хотим помочь и начинаем помогать , вопреки гневу и репрессиям Шауля.Мы те, кто должны были быть его главной опорой, на кого он так расчитывал! Ведь мы с этим Шаулем выросли из одного семени, из одного корня, только мы –другое поколение, следующее.
А теперь вспомните, кто спасал Давида от гнева Шауля , рискуя жизнью и гневом царя, кто выросший из его семени?
Чтоб спасти Давида, должен найтись Йонатан.



Ссылки и иллюстрации.

http://russian.manhigut.org/content/view/281/56/

КАК человек видит операцию Лицом к Лицу, когда проводит её сам.
http://esterinna.livejournal.com/15797.html#cutid1

Как тот же человек её описывает,когда постучали в его дверь и пришли к нему.
http://community.livejournal.com/gush_katif_ru/694266.html

Место нашей алии в происходящих процессах
http://kyshara.livejournal.com/19743.html#cutid1

Tags: Иудаизм глазами чайника
Subscribe

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Ариэльская очередная закономерность.

    Хочу все-таки рассказать о том ,как меня постигла очередная неудача. Совершая очередной променад увидела у религиозной школы Ор Звулон, что кто-то…

  • C праздником весны и свободы

    Спасибо прохладной весне. фрейзии и гиацинты всё ещё с нами.

  • Лёд тронулся?

    Иерусалим запускает проект по высадке тысяч деревьев вдоль тротуаров Деревья будут посажены по всему городу в сотрудничестве с жителями.…