Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Создание водного дефицита 2011.


Основными мерами, которые будут предприняты в рамках программы и которые, как ожидается, позволят до 2014 года дать стране дополнительные 108 млн кубометров воды, станут строительство опреснительных установок и предприятий по очищению сточных вод для вторичного использования..

Лишь одного не предлагает Мекорот – строить водохранилища и задерживать дождевые воды на западных склонах.


Управление водных ресурсов Израиля намерено сбросить в Средиземное море и впадающие в него реки, около полумиллиона кубометров очищенных сточных вод.
Как показало расследование агентства ynet, управление готово разбазаривать воду, несмотря на то, что речь идет о пригодной для полива сельхозугодий воде, и несмотря на шумную кампанию по экономии воды и бесконечные требования повысить тарифы на воду.
Управление объясняет абсурдную ситуацию тем, что его резервуары переполнены ввиду дождливой зимы, а Министерство охраны окружающей среды обвиняет управление в непрофессионализме, так как система резервуаров спланирована из рук вон плохо.



Вопрос водных ресурсов является одним из важнейших на переговорах между Израилем и арабской автономией в Иудее и Самарии.
Согласно соглашениям Осло, еврейское государство должно предоставлять арабским населенным пунктам на территории арабской автономии 100 миллионов кубических метров воды в год. Параллельно с этим Израиль построил подобающую инфраструктуру, и поставляет жизненно необходимую влагу в 90% деревень, населенных "палестинцами".
Де факто, количество воды, потребляемой согласно договору, выросло до 200 млн. кубометров, и более 33 % ее пропадает в результате процесса транспортировки, а, согласно исследованиям, проведенным по заказу правительств Швеции и Швейцарии, через 10 лет Израиль не сможет самостоятельно обеспечивать себя водой.
Согласно данным, сообщенным Управлением водных ресурсов, сельское хозяйство Израиля учится экономить на воде, снизив ее использование, за последнее время, с миллиарда кубометров до 400 миллионов, в частности, используя для своих нужд очищенные сточные воды. В тоже время, палестинцы не намерены очищать стоки и используют в сельском хозяйстве только чистую воду.
На сегодняшний день 73% бытовых и промышленных стоков арабской автономии не проходят очистку. В еврейских поселениях Иудеи и Самарии ситуация обратная: очищаются 70% сточных вод. Переходить на сточные воды автономия отказывается.
Несмотря на то, что "Договор Осло" предусматривает оплату услуг водного хозяйства, большинство "палестинских" потребителей за воду не платят – или платят меньше положенного. ПА не имеет мотивации для проведения ремонтных работ в инфраструктуре: отсюда и рост потерь при транспортировке. Кроме того, в 2010 году были опубликованы данные, свидетельствующие о более 230 т.н. "врезок", служащих для кражи воды. И масштабы этого явления приобретают все более угрожающий характер.


Путешествовавшие в дни Песаха по
Самарии туристы и жители региона стали свидетелями того. как строители нового арабского города Рауаби крадут воду из охраняемого источника.
Колодец, из которого закачивали воду в цистерну с опознавательными знаками градостроительной компании Рауаби арабы, находится на территории заповедника, охраняемого законом. Этот момент туристы запечатлели на видеокамеры мобильных телефонов и прислали в редакцию "7канала".
Фотографии пересланы также в министерство экологии - как уже сообщалось, министр защиты окружающей среды и экологии, Гилад Эрдан ("Ликуд") уже обращался в правительство с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении строительства Рауаби, за нарушение законов экологии и наносимый строителями прямой ущерб окружающей среде.


На 26.04.2011 Кинерет выше нижней красной линии на 58 см. Уровень стоит на -214.87
С начала сезона дождей 2010-2011 поднялся на 170 см.
Tags: Вода
Subscribe

  • Корни, которые нам отрубили....

    Это -портрет моего любимого деда. Моше Иешуа( Мордехая) Лихтерова. Работы моего отца -художника Виктора Брачковского. Я росла в доме…

  • Шана Това!

  • Пакость какая. Пакость.

    Мы , конечно, все знаем, что политика – дело грязное. Но должен же быть предел мерзости? Думаешь, что дошло до дна, а тут… тук-тук, снизу опять…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments