Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Растратчики.


Мы- растратчики. На прошлой неделе грохнули 540 шекелей из кассы. 200 метров трубы, фильтр на трубу для восточного ущелья, клапана, и … одни(1) садовые ножницы- 150 шекелей для парка. Это безумно дорого для нас. Зато хорошие швейцарские, не китайские. Китайские есть за 50 шекелей, служат 2 раза и фсё. А эти от года до 2х проработают. В кассе оставалась всего тысяча. 60 из неё ушли на большую глицинию. Итак, осталось 400. Правда, пока все кедры живы.

Зато очень хочется купить роз для обрамления входной дорожки, которую мы сейчас обустраиваем. Похоже, засохло одно плодовое 2х летнее дерево. Надо бы поменять.Необычно тяжёлая осенняя жара нанесла нам немалый ущерб Около 30 5- летних сосен засохли. Это 10% пятилетнего леса. Очень много. Теперь я вижу отдельные засохшие кусты и деревья в парке и в бустане. До листопада они были живы. Остаются только тяжёлейшие ноябрь –декабрь Засохла часть гибискусов прошлого года, геральдоны, 1 типуана . Никто не хочет дать денег на саженцы?
Высадим перед Ацмаутом.

В восточном ущелье всем найденным сеянцам ливнэ рефуит подведена труба. Около 30 деревьев. В том году всходили дубы, в этом всходит ливнэ. Год на год не приходится.
К сожалению, видела и первые потери. 1 эвкалипт и 3 кипариса засыхают. А ведь жары ещё не было. Настоящей. Потери будут. И их надо будет восполнять.
Надеюсь, что трубы хватит на новые парковые террасы.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments