Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

Дом для Шимона Вайзмана.


Солдат бригады Кфир, Шимон Вайзман отказавшийся служить в армии, которая разрушает его дом, выгоняет его семью и стреляет в спины его друзей , отсидел месяц в армейской тюрьме. Накануне Дня Независимости его срок закончился. После выхода из тюрьмы его отчислили из армии, и он вернулся в Хават Гильад. К его возвращению соседи заложили фундамент для строительства ему нового дома.








Фотографии присланы Иланой Шимон, секретарём общины Хават Гильад. Ей же принадлежат нижеследующие слова.

-Ольга, мы существуем чудом. Постоянно должны вести бой за воду, электричество, каждую палатку и каждый караван. И тем не менее, после отчаянных усилий , каждый месяц происходит очередное чудо. Да, нет миллионеров, готовых жертвовать каждые полгода по сто тысяч шекелей, чтобы у нас в караванах был свет, и работали холодильники. Мы выживаем благодаря самым простым и бедным людям, для которых 50 -100 шекелей – это сумма. Но шекель к шекелю, и происходит чудо. И мы продолжаем жить и даже строить.


И при этом постоянная опасность, от которой они закрывают нас.
Утром в среду, 11 мая, солдаты ЦАХАЛа сопровождали несколько арабов, обеспечивая им охрану, чтобы те могли заняться сельскохозяйственными работами, когда один из них попытался наехать на евреев.
Специально взяла с вечно жгущего МигНьюса. Даже они не отрицают, что охраняемые Цахалом арабы на глазах Цахала пытались переехать трактором еврея. Земли–то наверняка спорные, вот Цахал арабов против евреев и сопровождает. У тех же арабов есть в достатке и вода и электричество .


Летом легче. Вместо 40 тыс шекелей, которые жители Хават Гильад должны доплачивать к обычной цене электричества зимой, летом достаточно 25 тыс. шекелей.


Кто может и хочет помочь:
בנק מזרחי סניף 483 מספר חשבון 188835 קרני שומרון- "ועד חוות גלעד"
.


ПэйПал

О Хават Гилад.
Погром
Tags: Актуалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments