Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Categories:

10 июня – удобрение кедров.

В настоящий момент мы планируем произвести большой выезд с "Местом Встречи" на полив всех кедров парка и аллеи первой порцией удобрения. Если выезд получится действительно большим, то сможем успеть удобрить и другие деревья . В зависимости от погоды, количества народу и сил, возможно и продолжение прополки парка.

Я надеюсь, что У Анечки получится собрать людей нам в помощь. И прошу всех боле менее постоянных участников, знакомых с конфигурацией аллеи присоединиться в качестве помощников и инструкторов. Расстояния от конца к концу большие. Если не будет направляющих в концах, то часть деревьев может оказаться пропущена. Мне надо не меньше 10 инструкторов на месте.
Если собрать народ не получится, то придётся справляться самим, и тогда мы таким количеством только-только сможем обработать кедры.


В связи с приходом летней жары, мы с Аней решили назначить выезд раньше обычного. Чтобы начать на месте не позже 8 утра. То есть, из Ариэля выезжать будем в 7:30.
После 11 совершенно нереально под таким солнцем таскать канистры с удобрением на сотни метров. А падений в обмороки нам не надо.

Если всё успеем до 11 часов и будет желание народа принести ещё пользу проетку, то есть необходимость смастерить нечто из пустых пластиковых бутылок. Мастерить можно в тени сетки , надеюсь, что её хватит. Прошу мужчин захватить японские ножи, на случай, если останется время на эту деятельность. И всех, кто сможет захватить с собой 3-4 пустые пластиковые бутылки. Это –бонус.Большие- полтора- два литра. Если успеем с удобрением!


Я повторяю просьбу сбросить проекту ненужные натуральные ( хлопковые- льняные ) плотные тряпки для мульчирования . Кто поедет и имеет, захватите с собой пожалуйста.
У нас уже появились спонсоры на засадку строящейся террасы. Так что, дело осталось за малым: построить и засыпать террасу на 20 м.кв. , из раскопочного мусора пещеры.

Небольшой фотоотчёт от Вадима Бугаенко с последних выездов.



Араукария, посаженная в канун дня Независимости.





Первое цветение орхидейных деревьев в парке.

Кусты-то цвели с первого года. Этой зимой и весной розмарин и ахиротем просто буйство устроили. Я сочла возможным им в 2 раза понизить полив. Разрослись больше деревьев. Но в парке также посажено множество цветущих в разное время года деревьев. Орхидейные деревья, Мелии Эздарахат, Типуана, Робиния, Джакаранды жёлтые и фиалковые, иудины деревья, сафора . Они , к сожалению, растут медленно и вот первые зацвели в этом году.

Деревья парка включают в себя несколько групп:

плодовые : грецкие орехи, пекан, вишня, черешня, абрикос, шелковицы.

Хвойные: кедры , кипарисы, араукария(1) ,можжевельник, кедровая сосна.

Цветущие декоративные: Орхидейные деревья, Мелии Эздарахат, Типуана( жёлтая акация) , Робиния, Джакаранды жёлтые и фиалковые, иудины деревья, сафора , ливнэ ( стирах)

Лиственные : каркасы, вязы, платан, дубы.



Принялись кусты новых террас вдоль входной дорожки, посаженные в канун Дня Независимости. Там очень нужен ещё рядок многолетних цветов, и похоже , мы сможем себе его позволить. Кстати, 10 – великолепный день для пересадки цветов. Идеальный!
Если успею купить рассаду, а денег мне чуть-чуть подбросили и обещают ещё, то куплю. И будет ещё 1 небольшой бонус- посадка цветов вдоль входной дорожки.



Вот такие у нас заросшие старые террасы. Нас слишком мало, чтобы их прополоть, тем более , что сухая трава не мешает поднимающимся олеандрам. Вот они и бутоны уже дали. Мы пытаемся чистить по террасе –две за выезд, но террас уже слишком много, а нас слишком мало.



Вымахавший только что буйно отцветший ахиротем на центральной террасе выше и гуще самих деревьев, "под которыми " он посажен. Уже 2 выезда пытаемся подчистить центральную террасу парка. Они где-то метров 60 квадратных. Четверть сделали.

В прошедший шиши проведена полная проверка поливальной системы восточного ущелья. Прочищены все прошлогодние забитые клапана. Закрыты 20 клапанов у первых погибших деревьев, включая всходы сеянцев ливнэ.
Фильтр в восточном ущелье мы поставили не зря. Он уже был забит. Придётся чистить его хотя бы раз в 3 недели.

Полный комплект фото Вадима Бугаенко, часть которых использованы в отчёте.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments