Ольга- Эльке (elkek) wrote,
Ольга- Эльке
elkek

Category:

Феномен.


Не могу объяснить этот феномен.
Могу только с благодарностью и удивлением принять.

Нас было 13 человек. Всего. Никаких автобусов. 11 ветеранов и 2 новичка. За первые полтора часа политы(удобрены) все кедры. Аллея, парк, лесные.
Не сбавляя темпа переходим на плодовые . Потом гранатовый сад. Потом парк. За 2 .5 часа полито удобрением всё!
Переходим на раскопку пещеры и прополку. Дочищена большая терраса. Сделана ещё 1 маленькая .Новые члены команды- Женя и Натаниэль взялись за то, что давным-давно надо было сделать, но руки не доходили – мульчирование органикой ( завезли её хозяева полно) лесных посадок этого года под кедровой аллеей. Вроде и работа не тяжёлая, ведра с органикой лёгкие , в отличии от ведёр с удобрением, но каждый пробег с ведром около 500 метров в 1 конец.

Погода была жаркая, но не тяжёлая. Ветерок всё время. Так что, сделали гораздо больше, чем планировали. И это ещё при том, что Марк всё время чинил нашу крышу. В предыдущий заезд мы убегая её не забыли свернуть. Ветра порвали металлические тросы. Слава богу , сам тент порвался совсем чуть-чуть. Вот и этот ущерб исправлен. А без тента летом после 11 там совсем тяжело. Каждый раз заканчивая наш летний рабочий день в полдень поеданием арбуза под тентом и отходя от одури летнего солнца, мы вспоминаем добрым словом Сергея , пожертвовавшего нам деньги на сетку , и Анечку Антопольскую , помогшую найти дарителя.

А феномен, который я зову – кфицат хаДерех, когда малыми силами мы умудряемся сделать то, что зачастую не могут сделать и 50 и человек, и при этом все вроде живы, не загнаны, случается с нами периодически.

В процессе прополки и очистки террас от сухой травы, как всегда обнаруживаются потери. Вот и в этот раз не досчитались 7 кустов. Кассу мне немного пополнили, так что рассаду восстановить убыль , я уже купила.

О дате следующего выезда будет объявлено позже.
Tags: Ишув ха-Даат
Subscribe

  • Шана това!

    С Днём Рождения Мира! Милосердного приговора и хорошего Года! Вот сегодня ни слова про новости-гадости! Есть Дин и есть Даян! Только глубокая…

  • Опровержение.

    Все говорят, что в нашем перенаселённом Израиле невозможно остаться наедине с природой. Все слишком переполнено людьми, и слишком мало, этой самой…

  • Посаженные мною дерева

    После бесславного конца проекта Ишув хаДаат, чью 10-летнюю историю я полностью сохранила в этом ЖЖ под отдельным тэгом, нормальный человек бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments